Сезон закрытия фонтанов в Санкт-Петербурге 2021

Содержание

68 просмотров

68 просмотров

Содержание

Традиции яркого шоу берут свое начало еще с 18 века, когда Петергоф снискал славу столицы фонтанов. Несмотря на то, что их работа будет прекращена 14 октября, официально праздник закрытия фонтанов в Питере 2021 проходит в конце сентября.

К сожалению, из-за риска распространения Covid-19 в 2020 году церемония была отменена. Далее вы можете прочитать о том, как она проходила в прошлые годы. И приготовиться к следующей - уже известно, что пройдет она 17 и 18 сентября 2021 года.

Истоки традиции

Фонтаны в дворцово-парковом заповеднике Петергофа были созданы как конкуренция шедеврам в королевской резиденции в Версале.

Сегодня без преувеличения можно утверждать, что комплекс фонтанов в Петергофе значительно превышает по своему размаху версальские варианты.

Но близится к концу теплое время года, а это означает, что жителей и гостей столицы ждет очередное незабываемое яркое шоу – осенний праздник фонтанов в Петергофе. Шоу сопровождается театрализованной постановкой и фейерверком.

Традиция проведения сезона закрытия фонтанов сохранилась еще с 18 века. В наше время осеннего праздника фонтанов на Большом Каскаде ждут с не меньшим нетерпением.

Фестиваль закрытия фонтанов в 2021

Фонтан Большой каскад в Петергофе

Праздник закрытия фонтанов

Проведение официальной церемонии закрытия уже традиционно включает шоу с участием исторических деятелей и представителей царского рода 17-18 веков.

Отзывы о прошлом празднике закрытия фонтанов в Петербурге свидетельствуют о масштабном и ярком изображении истории семьи Романовых.

В 2019 году отмечали 290 лет со дня рождении Екатерины Второй. Организаторы праздника не могли проигнорировать это исторический факт. На честь даты программа праздника закрытия фонтанов в Санкт-Петербурге в 2019 году включала мультимедийный спектакль «Императрица».

Время начала шоу – 21.00, но войти в парк можно было уже после 18.00. Программа обоих дней не меняется, зрители увиделт одинаковые по длительности и содержанию представления. Вход на представление платный, льготные билеты не предусмотрены.

Центральное место проведения праздника, где проходят его главные события – это Большой каскад Нижнего парка. Именно здесь показывали представление «Императрица», которое будет завершилось грандиозным фейерверком.

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе

Осенний праздник фонтанов

Для того, чтобы рассмотреть все детали красочного театрализованного действия, лучше всего занимать места по обе стороны фонтана «Самсон, разрывающий пасть льву». Но поскольку желающих увидеть зрелище очень много, приходить и занимать места следует заранее.

Мультимедийный спектакль сопровождается пиротехническими и лазерными эффектами, активным видеорядом, трехмерными проекциями. Технические достижения помогают раскрыть чувства и переживания главной героини спектакля – императрицы Екатерины.

Выбор исторической особы в 2019 году как никогда удачен: Петергоф всегда был знаковым местом для Екатерины. Здесь она познала любовь, переживала боль и страдания, обрела силы для того, чтобы стать истинной императрицей.

За внешне холодной и властной маской скрывается ранимая натура молодой девушки, которую привезли из германской провинции в жены великому князю Петру Федоровичу.

Впоследствии ей предстоит, переживая множество трагических событий в своей жизни, стать грозной и уверенной в себе правительницей одной их самых огромных империй в мире.

Шоу фонтанов в Петергофе 2021

Удобнее всего попасть на праздник в составе туристической группы. На нашем сайте вы можете ознакомиться с программами туров, включающих посещение праздника. Делайте свой выбор и наслаждайтесь великолепным шоу, каскадами фонтанов и неповторимым сочетанием лазерных и световых эффектов.

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных