Содержание

51 просмотр

51 просмотр

Содержание

Главный музей Северной столицы не даром называют "сердцем Санкт-Петербурга", а также одним из лучших музеев мира. Секрет в том, что обладая ценными экспонатами, музей находит все новые способы показать их зрителю, заинтересовать его.

Один из таких проектов носит название "Эрмитаж: погружение в историю" и вашим личным экскурсоводом тут выступает Константин Хабенский.

Забудьте о скучном блуждании по галереям, в лучшем случае под монотонное брюзжание аудиогида. Сходите в музей по-новому!

Как устроен Эрмитаж VR

Каждый гость оказывается в центре событий игрового исторического фильма.

Благодаря современным технологиям, картинка вокруг разворачивается на 360 градусов. Виртуальный Эрмитаж с Хабенским в главной роли - звучит необычно, а выглядит и вовсе очень впечатляюще. Фильм был создан под руководством Михаила Борисовича Пиотровского и научных сотрудников музея.

На входе в Эрмитаж Константин Хабенский "встречает" гостей Главного штаба и ведет по залам и галереям туда, где не ходят обычные туристы, туда, где можно встретить Николая I и Екатерину Великую.

Фрагмент виртуальной экскурсии с Хабенским

Фрагмент виртуальной экскурсии с Константином Хабенским. Источник: hermitagemuseum.org

Ближе к концу экскурсии сказочные события достигают своего апогея - вы "взлетаете" над крышей музея, любуясь архитектурой Дворцовой площади с высоты птичьего полета.

Отзывы о проекте

За прошедшие месяцы гости оставили не мало восторгов, некоторые из них публикует официальный сайт проекта:

Первый законченный и интересный проект в формате VR, который я видел. Ребята рассказывают о прошлом используя средства будущего… Стоит сходить даже ради того, чтобы понять, каким будет кино через несколько лет: актеры расположены вокруг зрителя, можно крутить голову, менять угол зрения, рассмотреть всех и всё. Особенно классно смотрятся съемки с дрона — пролеты над Эрмитажем и дворцовой площадью!

Арсений Коган

Как посетить виртуальный Эрмитаж с Хабенским?

Экскурсия доступна в любой день, кроме понедельника - официального выходного музея.

Отдел "Эрмитаж VR: погружение в историю" находится в Главном штабе, направо от главного входа, по пути к кассам и гардеробу. Стоимость участия в проекте - 350 рублей, продолжительность фильма - 18 минут.

Константин Хабенский в Главном штабе Эрмитажа в СПб

Константин Хабенский в Главном штабе Эрмитажа. Источник: hermitagemuseum.org

Электронные билеты можно купить заранее на официальном сайте проекта, бумажные билеты продаются в кассах.

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных