Пригороды Санкт-Петербурга. Лучшие достопримечательности

Содержание

201 просмотр

201 просмотр

Содержание

Посещая Северную столицу в туристических целях, нужно помнить, что многие пригороды Санкт-Петербурга не менее интересны, чем сама Северная столица. Здесь, как и в центре города, имеются знаменитые дворцовые ансамбли и расположены многие историко-архитектурные памятники. За пределами мегаполиса разбиты живописные парки, музеи-заповедники с искусственными озёрами, фонтанами, скульптурами.

Список пригородов Санкт-Петербурга, которые представляют туристический интерес выглядит следующим образом: Петергоф, Царское Село, Ораниенбаум, Стрельна, Гатчина, Выборг. Это самые примечательные места за чертой города, которые рекомендуется посетить всем гостям Северной столицы.

Большой Петергофский архитектурный ансамбль

Это бывшая загородная летняя резиденция царского двора Российской империи. Сейчас здесь расположен знаменитый музей-заповедник, в состав которого входит дворцовый ансамбль «Петергоф». Большой Петергофский дворец — это самая известная достопримечательность, ради которой сюда приезжают тысячи туристов.

Знаменитые фонтаны в Петергофе

Музей-заповедник «Петергоф»

Рядом расположены живописные Верхний сад и Нижний парк. Гуляя по аллеям, здесь можно любоваться фонтанами, водными каскадами и статуями, которые выполнены в античном стиле, искусственными водоёмами правильной геометрической формы. Не заблудиться в этом великолепии поможет карта пригорода Санкт-Петербурга и наличие расписания движения общественного транспорта. Сюда можно добраться на электричке, маршрутке или теплоходе.

Царское Село и янтарная комната

Этот музей-заповедник находится в городе Пушкин. Как и в Петергофе, здесь расположены два больших парка: Екатерининский и Александровский. Если вы решили организовать себе экскурсии по Петербургу и пригородам, то вам обязательно нужно попасть в это место.

Большой Екатерининский дворец

Большой Екатерининский дворец в Пушкине

Тут можно насладиться красотой архитектуры Екатерининского и Александровского дворца, а ценителей прекрасного и просто любителей истории заинтересует восстановленная Янтарная комната, которая размещена в Екатерининском архитектурном комплексе. Фотографировать этот шедевр искусства запрещено, однако, на остальной территории музея можно беспрепятственно вести фото- и видеосъёмку.

Тихое величие Ораниенбаума

Это дворцово-парковый комплекс XVIII века, который расположен в 40 км от Северной столицы, на территории города Ломоносов. Самое интересное место в пригороде Санкт-Петербурга – это Меншиковский дворец.

Он стоит на естественной возвышенности и возведён в стиле петровского барокко. Со ступенек террасы дворца открывается чарующий вид на Нижний сад с фонтанами, газонами и мраморными скульптурами. К западу от дворца разбит Верхний парк, где имеются такие исторические здания, как Кавалерийский корпус, Павильон Китайская кухня, крепость Петерштадт и здания ансамбля Собственной дачи. По всему парку встречаются мраморные скульптуры и беседки.

Большой Меншиковский дворец

Большой Меншиковский дворец в Ораниенбауме

Эта достопримечательность пригорода Санкт-Петербурга отличается от других необычной атмосферой спокойствия. Если вы хотите остаться наедине с собой, то вам нужно именно сюда.

Константиновский дворец в Стрельне

Экскурсии по Санкт-Петербургу и пригородам часто проходят в посёлке Стрельна, где имеется ещё один известный архитектурный памятник – Стрельнинский дворец, который называют Константиновским.

На территории дворцово-архитектурного комплекса есть небольшой интересный городок под названием «Консульская деревня». Здесь в 20 коттеджах размещены произведения искусства из различных городов России. Каждый домик посвящён определённому городу.

В Стрельне часто проходят официальные мероприятия на межгосударственном уровне. Например, в Константиновском дворце проводился саммит «Большой восьмёрки». Именно по этой причине на территории исторического комплекса действуют повышенные меры безопасности.

Необычная красота Гатчины

Любителям природы и неспешного, размеренного образа жизни очень понравится Гатчина. Здесь находится музей-заповедник с таким же названием.

Большой Гатчинский дворец в Гатчине

Большой Гатчинский дворец

В этой местности множество водоёмов, речушек и островов необыкновенной красоты. На холме, возле Серебренного озера раскинулся Дворец, напоминающий охотничий замок. Если выбирать среди пригородов Санкт-Петербурга, куда поехать летом, то Гатчина отличный вариант для отдыха на природе.

Средневековое величие Выборга

Почитатели истории и средневековой архитектуры будут в восторге от посещения Выборга. В этом городке сохранился шведский замок, который является уникальным примером военного зодчества средневековой эпохи.

Вид на Выборгский замок  в Выборге

Вид на Выборгский замок

Это далеко не весь перечень пригородов Санкт-Петербурга, куда стоит поехать каждому гостю Северной столицы. Если искать фото с названиями достопримечательностей СПб, то часто можно встретить изображения исторической крепости Кронштадт, дворцово-паркового комплекса в Павловске, Петрокрепости. Эти знаменитые места Санкт-Петербурга также будут интересны всем туристам и гостям города.

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных