21 просмотр

21 просмотр

Апрельский Питер – пробуждения поэтичной меланхоличности и пробивающегося через пелену мороси, всех оттенков серого, чарующего весеннего вдохновения. Город просыпается, вспыхивая соцветием ярких зонтов. Нева расплавляет плечи, освобождаясь от остатков льда, раскрывая объятия сезону навигации.

Все чаще ночное небо усыпано жемчужной россыпью звезд. Днем – по окнам и крыша питерских дворов и двориков – бегают солнечные зайчики. Небо сменяет тоскливые одежды пелены облаков на игровое кружево «облачно» Прогноз погоды на апрель СПб предвещает ту самую игру контрастов, в которую влюбляешься раз и навсегда: размеренная философия о смысле бытия и юношеское безрассудство, согретое надеждой – лучами солнца.

Средняя температура в апреле

Город контрастов, массивной мощности, непредсказуемой чувственности, величия и романтичности играет дождем и солнечными пятнашками – погода в Санкт-Петербурге в апреле балует плюсом и минусом, отдавая дань памяти зиме и радушно встречая приход тепла.

С 1-го по 5-е апреля ночью стабильно возвращаются морозцы – от -1°C до -5°C, днем утверждающееся тепло – от +1°C до +7°C. Первые выходные пройдут под знаком облачно и победоносным +9°C днем и +1°C ночью. Ветер с промозглого северо-западного меняется на юго-восточный и утихомиривается южным, колеблясь от очень слабого до умеренного. Самое время для первого знакомства – граница холода и тепла манит неизведанными путешествиями и открытиями секрета питерского уюта.

Санкт-Петербург весной

Весенний Петербург

Пасха и прогноз погоды

Южное направление ветра решительно обосновывается в городе Петра, разгоняя плачущие тучи и беспросветную облачную пелену.

Небеса во второй апрельской недели будут одеты в наряды не только из коллекции «пасмурно», но и «переменная облачность». Воздух выше +9°C прогреваться не будет, но все же появится возможность рассматривать улыбающийся и мурлыкающий на солнышке город.

Погода в Петербурге в апреле 2021 к началу и исходу третьей недели порадует стабильным плюсом, но обещают преимущественно пасмурно. Но все же наступает время цветов – в Питере в Ботаническом саду проходит красивейший и нежнейший праздничный фестиваль – День подснежника.

Город готовится к встрече Пасхи, которая в этом году состоится 2 мая, туристам и гостям, прибывшим в Петербург станут доступны мастер классы по росписи писанок и крашенок, выпечке куличей. Синоптики обещают: погода на апрель в СПб позволит участвовать не только в закрытых мероприятиях, но и в уличных предпасхальных мастер-классах. Это будет занимательно, но все же не забудьте взять зонт или дождевик.

Яйца к Пасхе

Пасхальные яйца

С 26-го апреля – время Страстной недели. В Питер стекается воцерковленные и любопытствующие туристы – всем хочется поучаствовать в ежегодном фестивале «Пасхальный Петербург». Погода в Питере в конце апреля, как и положено в предпасхальные дни, пошлет пусть небольшое, но испытание. В Великий вторник, среду и пятницу возможен дождь. Но к воскресенью осадки уже должны прекратиться.

Прогноз на апрель 2021 в СПб в конце месяца – в целом неплохой. Зонтик понадобится не каждый день, поэтому можно будет перебраться поближе к воде: наблюдать разведение мостов или обследовать маяки Кронштадта.

Апрель звонко шлепает по Питерским улочкам, забираясь на поребрики и распахивая двери парадных. Туристический сезон бережно относится к финансам тем, кто заказал туры в начале месяца – гостиницы, хостелы, турмаршуры только-только просыпаются.

Первые весенние цветы подснежники

Первые весенние цветы

Самое время организовывать собственные путешествия. В конце месяца у дорожных расходов аппетиты увеличиваются – Питер наполняется туристами. Новичками и навсегда влюбленными в Северную столицу. Завсегдатаи знают: прогноз на месяц апрель 2021 в СПб располагает к пешим прогулками и путешествиям. Город схож с юной девой, только что проснувшейся от долго сна, нежно улыбающейся и мечтающей о новой встрече.

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных