Мистический Петербург открывает свои тайны

199 просмотров

199 просмотров

Само основание Санкт-Петербурга овеяно мистикой и тайнами. Решение Петра I построить город на болотах было встречено в штыки всеми без исключения.

Российскую знать пугала перспектива даже просто побывать в гиблом сыром климате этого места. Местные же жители противились освоению этих территорий, так как здесь находились капища и захоронения. Так что мистика Санкт-Петербурга обусловлена и его расположением.

Но прогрессивный монарх лишь посмеялся над пророчествами северных оракулов о будущем городе, которые сыпались со всех сторон. Скорость строительства Петербурга поражала самих работников, уже тогда начали поговаривать о том, что возводить этот странный город помогают какие-то мистические силы.

Легендарные мистические места Санкт-Петербурга

Утверждают, что перед закладкой каждого нового дома, царь сам проверял место с помощью особых ритуалов. Так или иначе, Петербург рос, и вместе с ним росло количество связанных с ним легенд:

Медный всадник

После наводнения 1824 года всадник каждую ночь сходит со своего пьедестала. Если побывать у памятника на экскурсии ночью, можно увидеть лишь пустой постамент.

Мистика дома с ротондой

В 57-м доме по Гороховой улице жил, а по другим версиям – много раз побывал, сам Григорий Распутин. Если спуститься на винтовой лестнице, ведущей в ротонду, можно встретиться с самим Князем Тьмы.

Памятник Петру I «Медный всадник» в СПб

Памятник Петру I «Медный всадник»

Призрак Михайловского замка

После убийства в 1801 году императора Павла I призрак его бродит по замку, и в полночь его можно увидеть в окне опочивальни, если побывать возле замка на экскурсии.

Мистика Марсова поля

В мистических карельских преданиях утверждалось, что побывать на этом месте – означало гибель. Говорят, что по ночам мистический Санкт-Петербург здесь собирает дань – пропадают люди, слышится шум и крики, ощущается трупный запах.

Михайловский замок в Петербурге

Михайловский замок в Санкт-Петербурге

Египетские сфинксы

Сфинксы, которые стоят на Университетской набережной в Петербурге, в течение дня меняют выражение лица с доброжелательного на враждебное, считается, смотреть на них опасно для жизни.

Смоленское кладбище

Самое старое кладбище Петербурга имеет свою мистическую легенду. Здесь в часовне находится могила Ксении Блаженной, покровительницы Петербурга. Мистика этого места помогает исполнять желания тех, кто побывает здесь.

Современная мистика Петербурга

Огромная часть загадочных легенд сохранилась с самых первых дней существования Петербурга, но и в наши дни мистика рождает мифы, по местам которых проводятся экскурсии:

Московский Парк Победы в Петербурге

Побывав здесь, многие замечают головокружение, случаются обмороки. Мистика в том, что во время войны здесь производилось массовое захоронение умерших, души которых не нашли покоя.

Мистика идолов Кунсткамеры

На рубеже XIX–XX веков в Петербург привезли каменных индейских идолов из Колумбии. Но только в середине XX века мистические места Петербурга увеличили свое количество – идолов поставили во дворике музея. Побывав в центре образованного ими мистического круга, нельзя говорить неправду – это навлечет проклятие.

Московский парк Победы в Петербурге

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге

Набережная самоубийц

При строительстве Борового моста через Обводный канал в 20-х годах XX века обнаружили древнее захоронение. Несмотря на предостережение археологов, мистическую могилу разрушили. С тех пор каждые 10 лет мистика или злой рок привлекает сюда огромное количество самоубийц.

Если вы хотите познакомиться с мистикой Петербурга, то вам стоит начать с этих мест. А еще вы можете посмотреть на Башню грифонов, квартиру Распутина и на особняк княгини Голицыной, которая послужила прототипом героини Пушкина в его знаменитой «Пиковой даме».

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных