Содержание

17 просмотров

17 просмотров

Содержание

Скажем честно - Северная столица прекрасна всегда, нужно только знать, куда именно отправиться и что посмотреть. Может быть поэтому появилась поговорка: "В любой непонятной ситуации езжай в Питер"?

Стоит ли ехать в Питер осенью?

Скажем сразу, погода здесь бывает коварной, а дожди, ветры и снегопады могут испортить впечатление. Например, вы рассматриваете Питер в ноябре - стоит ли ехать в это время? Не лучший момент. В конце осени обычно город особенно мрачен, поскольку уже потерял зелень, но еще не укрылся мягким свежим снежком.

Так что если вы планируете делать фотографии, то остается уповать лишь на старинные фасады домов и собственную неотразимую красоту! Лишь внутри своих роскошных музеев и дворцов по-прежнему прекрасен Санкт-Петербург в ноябре. Стоит ли ехать сюда в другие осенние месяцы? Да, в начале осени вы увидите город особенно привлекательным.

Павловский парк осенью

Осень в Павловском парке

Многие собираются в Санкт-Петербург в сентябре. Стоит ли ехать в это время - этот вопрос себе можете даже не задавать. Украшенный золотой листвой, город на Неве производит неизгладимое впечатление. В этот период непременно стоит погулять в городских парках или выбраться в красивейшие парки пригородов - Ораниенбаума, Павловска и другие.

Стоит ли ехать в Питер в праздники?

В праздничные дни, свободные от работы туристы с удовольствием приезжают в Северную столицу. В какие именно праздники стоит запланировать поездку и почему:

  • новогодние каникулы: город украшен иллюминацией, на Дворцовой площади стоит огромная елка, залиты катки, проходит множество рождественских мероприятий, в ресторанах и кафе действует специальное меню.
  • майские праздники: в городе проходит грандиозный парад военной техники и шествие "Бессмертный полк", когда тысячи людей несут по главным улицам портреты своих родственников, подаривших нашей стране свободную и мирную жизнь.
  • открытие и закрытие фонтанов (в мае и сентябре соответственно). Праздничные церемонии проходят и в городе, однако в этот период стоит поехать в Питер на 3 дня или дольше, чтобы успеть на праздник в Петергофе, где всегда готовят особую программу.
  • день города - 27 мая. Стоит ли ехать в Питер в этот день? Определенно! Город ярко украшен, по Невскому проспекту идут шествия, в театрах, концертных залах и на открытых площадках вас ждут специальные мероприятия, зачастую с бесплатным входом.
  • день ВМФ России - последнее воскресенье июля. Вот когда лучше ехать в Санкт-Петербург, особенно, если вы являетесь поклонником моря и кораблей. Будет повод прокатиться в Кронштадт - морской форпост, где разворачивается главный праздник.

Памятник Екатерине Великой в СПб зимой

Памятник Екатерине Великой зимой

Вы спросите: "А как же осенний сезон?". Мы ответим: "Весь осенний сезон в СПб - сам по себе - праздник". Театры открывают новый сезон, артисты приезжают с новыми шоу, а дурманящая голову пушкинская осень сама кладет на язык вечные строки гения с привкусом сахарной пудры с тех самых пышек с Большой Конюшенной.

Как поехать в Питер самостоятельно

Неопытным туристам и тем, кто не хочет ничего решать, а хочет просто есть корюшку и кататься по каналам, лучше прибегнуть к услугам туроператора. Кстати, у нас вы можете выбрать подходящее предложение.

Опытные путешественники могут и самостоятельно поехать в Питер на выходные. Самые бюджетные поездки - на автобусах и поездах, но если деньги - не главное, сэкономьте драгоценное время с помощью самолета.

Как поехать в Питер дешево на Сапсане или самолетом - рассказывают статьи на нашем сайте. Не забудьте заранее забронировать отель или хостел в Северной столице. В праздники и во время Белых ночей - очень популярный среди туристов сезон, все может быть переполнено и выкуплено.

Сколько стоит поехать в Питер? Найдите самые выгодные предложения по билетам и сложите сумму со стоимостью отеля. На питание и проезд в день будет достаточно 1000 рублей на человека или даже меньше.

Летний Санкт-Петербург

Санкт-Петербург летом

С другой стороны, если вы ничего не боитесь, поехать можно автостопом, переночевать у знакомых или у гостеприимных людей с Каучсерфинга. А на Большой Конюшенной все еще можно выпить сладкого кофе за 30 рублей и съесть пышку за 15.

Ну что, едем в Питер?

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных