Содержание

24 просмотра

24 просмотра

Содержание

«Взять животное с улицы – это модно!» - именно под такой эгидой открылось первое в Санкт-Петербурге кафе «Республика кошек». Посетители этого заведения могут не только отведать фирменный «ТираМИУ» и «КОТуччино», но и вволю пообщаться с кошками: приласкать, взять на ручки, а некоторых и забрать домой.

Республика кошек и Музей кошек

Первое кофе с кошками в Санкт-Петербурге было создано, как благотворительный проект, помогающий усатым-полосатым найти новый дом. И, стоит сказать, что ставка оказалась беспроигрышной: милых котиков из кафе забирают намного охотнее, нежели из приюта и передержки.

Антикафе по адресу Якубовича, д. 10 не ограничилось банальным кафе с котиками – это настоящее арт-пространство, попасть в которое можно только по «визе», стоимостью в 400 рублей. На стенах помещений расположены картины молодых и малоизвестных авторов, а детям предлагаются мастер-классы по изготовлению игрушек-котиков и выпеканию кото-пряников.

Республика кошек и котов в СПб

Республика кошек и котов. Источник: vk.com/cats_republic

Республика кошек – это филиал более грандиозного заведения: Музея кошки, расположенного на Колтушском шоссе, 214. Самый масштабный из приютов Санкт-Петербурга ныне стал настоящим арт-пространством, где можно прогуляться по аллеям, рассмотреть десятки скульптур, узнать массу познавательных историй, позавтракать в кафе и даже выбрать питомца для своей семьи.

Soulmate: кафе кошачьих правил

Кафе с кошками в СПб притаилось и на набережной Фонтанки, д. 51-53. И, несмотря на удивительное сочетание заведения общепита и животных, здесь царят очень строгие правила. Перед знакомством с кошками вам предстоит пройти процедуру санитарной обработки: мытья рук и надевания бахил, а кормить постоянных жителей кафе категорически запрещено.

Кафе Soulmate

Кафе Soulmate. Источник: vk.com/soulmatespb

Здесь можно познакомиться с котиками и узнать об их непростой судьбе, а также обрести настоящего ласкового друга для своей семьи. Soulmate работает в режиме антикафе – одна минута посещения стоит 5 рублей. Но вы можете быть уверены, что эти деньги пойдут котикам на питание и прививки.

«Сундук»: оригинальное арт-кафе с кошками

Посещая Петербург, кафе с кошками выбирать стоит, исходя из целей. Важно, хотите вы просто пообщаться с животными или еще и плотно покушать. «Сундук» - заведение, полноправных хозяином которого является кот Шпинат, хоть и не блещет содержанием нескольких десятков усатых-полосатых, но славится отличной русской кухней. На Фурштатской, д. 42 вы сможете и погладить кота, и отведать фирменного борща, вареников и прочих блюд.

Пышечная на Большой Конюшенной

Большая Конюшенная, д. 25, недалеко от станции метро «Невский проспект» - этот адрес кафе с кошками в СПб знаком каждому ценителю настоящих домашних пышек. Пышечная здесь работает еще со времен СССР, ничего существенно не меняя: все те же вкуснейшие пышки, тот же советский интерьер, и тот же рыжий кот… Первое животное, ставшее символом заведения – кот Рыжик, появился здесь 12 лет назад и поныне чувствует себя полноправным собственником.

Пышечная на Большой Конюшенной в СПб

Пышечная на Большой Конюшенной. Источник: https://vk.com/club74224

В отличие от современных кафе с живыми кошками в СПб, «Пышечная» не предъявляет строгих правил и вход в нее остается бесплатным для всех желающих, а вкусно позавтракать здесь можно всего за 100-150 рублей.

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Оставь первый отзыв

Рейтинг

0

Похожих нет Просмотренных