История создания района Обводного канала окутана тайнами и легендами, а так же леденящими кровь историями. Почему работники, строившие его, считали место «нехорошим»? Об этом и многом другом вам расскажет наш гид на экскурсии.
По берегам канала строились доходные дома и административные здания. Если прислушаться к ним, они расскажут о тех, кто обитал в этих стенах.
Например, знали ли вы, что корпуса винного склада напрямую связаны с историей производства водки в начале 20 века? По соседству – завод И. Дурдина, производивший пиво и мёд. На экскурсии вы узнаете, за какие заслуги Иван Дурдин получил привилегированное право разливать продукцию в тару с изображением Государственного герба.
Пешеходная прогулка вдоль Обводного канала обязательно приведет нас к «Красному треугольнику» — не менее таинственному объекту, чем сам канал. Возведенное в 1860 году, это промышленное предприятие стало первой резиновой фабрикой в России. За высокое качество своей продукции российско-американская мануфактура имела право маркировать изделия гербом. Но история того или иного здания – это еще и люди, имевшие к нему отношение. Поэтому на городской экскурсии по Санкт-Петербургу мы познакомимся с первыми годами существования 2-го жилого городка, принадлежащего заводу.