Многочисленные поклонники таланта Константина Хабенского скоро встретятся с любимым актером. Гастроли МХТ им. Чехова пройдут на сцене Александринского театра. 18-19 августа зрители увидят замечательный спектакль «Контрабас», купить билеты можно уже сегодня.
«Контрабас» - творческая работа команды единомышленников: режиссера Глеба Черепанова, актера К.Хабенского, художника Н.Симонова. Ими найдены интересные постановочные и актерские решения, соединившие в спектакле гротеск, юмор, фарс и трагедию.
В основе постановки лежит одноактный монолог немецкого писателя и сценариста Патрика Зюскинда.
Несмотря на то, что на сцене почти два часа работает один артист, действо трудно назвать моноспектаклем. Полноправными персонажами сценической площадки становятся старенький скрипящий граммофон, видавшие виды холодильник, медный таз и любимый инструмент героя – контрабас.
Трагифарсовая история по замыслу режиссера Глеба Черепанова, рассказанная актером, приковывает внимание зрителя с первых секунд до самого финала, затрагивая сокровенные чувства. Это не развлекательная пьеса. «Контрабас» МХТ Чехова – постановка, которая заставляет задуматься, повествует о гибели таланта, когда человек занимается не своим делом, проживает чужую жизнь. Это история о неразделенной любви к музыке, профессии, женщине.
Многочисленные отзывы о спектакле «Контрабас» красноречиво говорят об успехе постановки. Видевшие монопьесу театралы рекомендуют ее посмотреть всем, кто уважает тонкий психологизм, умеет провести параллели, понять недосказанное и примерить что-то на себя.
Не пропустите спектакль и возможность увидеть эмоциональную игру Хабенского в «Контрабасе», билеты уже в продаже.
Главное действующее лицо постановки – талантливый музыкант, контрабасист государственного оркестра, не разлучающийся со своим инструментом.
Он влюблен в музыку и оперную певицу, но одинок, рядом нет родственной души, готовой разделить с ним радости и горести. Иногда персонаж выглядит занудой, зацикленным на себе. Вокруг героя люди, которые его не понимают, общение с ними ему в тягость. Контрабасист испытывает неудовлетворенность, несостоятельность. Свои мысли, эмоции, чувства он делит с любимым и ненавистным музыкальным инструментом, который стал его единственным другом.
Персонаж Хабенского в «Контрабасе» живет в тесном закрытом мирке. Жилище музыканта, созданное художником-постановщиком Н. Симоновым, представлено своеобразной квартирой-студией. В нее не проникают посторонние звуки с улицы, она изолирована старыми матрасами. Но внутри пространство оживает: каждый предмет, к которому прикасается герой, откликается разнообразными и неожиданными звуками. Интрига спектакля в том, что финал непредсказуем для зрителя. Режиссер создал свою версию, нашел другой заключительный аккорд постановки. Он отошел от пьесы Зюскинда, придумал свою гротескную режиссерскую альтернативу. Чтобы узнать концовку «Контрабаса», увидеть Хабенского, следует купить билеты и стать свидетелем интересной версии финала.
Монопьеса – редкий и непростой театральный жанр.
Участие в постановке, где играет один артист – сложная эмоциональная актерская работа, которая не всякому по плечу. Ведь он два часа остается один на один со зрительской аудиторией. К актеру приковано пристальное внимание сидящих в зале, ему необходимо справиться с напряжением. И Константину Юрьевичу это удается, он играет блестяще, выкладывается на все сто, доводит крик души от пиано до форте, мастерски иллюстрирует метание невостребованного ненужного человека. Поэтому успех Хабенского в спектакле в СПб предсказуем, а аншлаг обеспечен.
Тонкая, глубокая актерская работа, когда герой способен вызвать у зрителя самые противоречивые чувства: восхищение и жалость, неприятие и сочувствие, даже отвращение, встречается не часто. Но в «Контрабасе» Хабенскому это удалось, купите билеты и убедитесь в этом сами.
Александринский драматический театр, где пройдет гастрольный спектакль, расположен в историческом центре города, в глубине площади Островского. Ближайшая станция метрополитена – «Гостиный двор». Идти пешком к театру следует, ориентируясь по возрастающей нумерации, и перейти ул. Садовую по подземному переходу, выход ведет на площадь.
Купить билеты на спектакль с Хабенским можно воспользовавшись услугой онлайн на нашем сайте. Поспешите с приобретением, билеты разлетаются быстро.
18 и 19 августа 2021
kassir.ru
Нажимая кнопку "Купить билет"
вы соглашаетесь с договором oферты
и обработкой данных.
Оставь первый отзыв
Рейтинг
0