В ЦВЗ «Манеж» 24 марта открылась выставка классической скульптуры. Экспозиция – беспрецедентна и насчитывает более 150 экспонатов, тщательно отобранных организаторами из собраний ведущих музеев страны.
В фокусе внимания проекта лучшие творения русских ваятелей. Это хорошо знакомые и малоизвестные произведения скульптуры, охватывающие полуторавековой период расцвета русского искусства (вторая половина XVIII столетия – начало XX века).
Современная подача скульптурного материала удивляет и завораживает.
Посетители оказываются в центре невероятного эксперимента, в котором устроители выставки органично соединили ваяние с оперой. Звучит музыка, пространство «Манежа» преображено в несколько зон, изображающих мировые театральные сцены и закулисье.
Выставочный проект «(Не)подвижность». Источник: vk.com/stillness_manege
Каждая пространственная часть выставки «Неподвижность» в СПб наполнена скульптурными произведениями и музыкальным сопровождением – саундтреками из 15 выдающихся опер. Два самодостаточных жанра: статичная скульптура и музыка прекрасно сосуществуют и дополняют друг друга.
Выставка «Неподвижность» в «Манежа» СПб повествует о полуторавековой истории русской скульптуры.
Среди экспонатов выдающиеся и знаковые произведения: модели памятника Пушкину работы А. Опекушина и памятника Александру III П. Трубецкого, композиции П. Клодта.
Экспозиция знакомит с редкими и малоизвестными работами. Особый интерес представляют барельефы Ф. Гордеева, резца М. Козловского, образцы скульптурных носовых украшений для морских корветов и фрегатов, которые были востребованы в 60-х годах XIX века.
В петербургском «Манеже» на выставке «Неподвижность» широко представлена галерея замечательных скульптурных портретов: Айвазовского (автор И. Гинцбург), Грибоедова (автор В. Беклемишев), Достоевского (автор Л. Бернштам) и других выдающихся представителей русской культуры.
Выставка погружает в мир искусства, помогает найти новые оттенки и смыслы в знакомых произведениях крупнейших мастеров, открыть для себя неизвестные работы и имена.
Билеты продаются в кассе выставочного зала, стоимость - 300 рублей, есть льготы. Ближайшие станции подземки – «Спасская», «Сенная площадь» и «Садовая»
Оставь первый отзыв
Рейтинг
0