4 марта в филиале Русского музея открылась выставка «Поколение тридцатилетних». Экспозиция знакомит с произведениями молодых художников, которые родились в 80-е и 90-е годы прошлого века и совсем юными вступили в диалог с новым тысячелетием.
Актуальное современное искусство в интерпретации новой генерации мастеров кисти и резца удивляет широким контекстом самовыражения, автобиографизма.
Работы молодых авторов – самопрезентация, художественное отражение и толкование страхов, потрясений, придуманных миров, смелые эксперименты с материалами, техниками.
Татьяна Ахметгалиева виртуозно превращает нити в линии, рисунки в исполнении Константина Беньковича и Антонины Фатхуллиной обретают свежую форму в трёхмерном пространстве.
Егор Крафт откладывает кисти и краски в сторону. В создании художественных образов художник использует цифровые технологии. Автор заставляет искусственный интеллект воспроизвести утраченные фрагменты античных памятников. Удаётся ли это компьютерной программе зрители воочию могут убедиться на выставке «Поколение тридцатилетних» в СПб.
Выставка «Поколение тридцатилетних». Источник: vk.com/rusmuseum
Павел Плетнёв на фанерных листах в форме пчелиных сот изображает окна многоэтажки. Возможны различные комбинации фрагментов, в них нет человеческих лиц. Загадочные инсталляции Аси Маракулиной порождают массу вопросов.
Каждая работа на выставке «Поколение тридцатилетних» современного русского искусства красноречиво демонстрирует тягу авторов к экспериментам, поискам новых форм самовыражения.
В мероприятии участвует более 40 авторов, представлено свыше 100 экспонатов в разных жанрах и формах.
В экспозиции три раздела: «Внутри себя», «Диалог с материалом», «Среда обитания». Отправившись в Мраморный дворец Санкт-Петербурга на выставку «Поколение тридцатилетних», можно познакомиться с живописными полотнами, скульптурными, графическими работами, оригинальными инсталляциями, видео. Арт-объекты раздвигают пространство, искусно соединяют галерею и улицу.
Выставка «Поколение тридцатилетних», как свидетельствуют отзывы о мероприятии, – это огромный пласт интересного материала для нового осмысления современного искусства в петербургском масштабе.
Мраморный дворец расположен в центральном районе недалеко от станций метро «Гостиный двор», «Невский проспект». Цена билета – 350-500 рублей.
Оставь первый отзыв
Рейтинг
0