8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

ЗаБег: IV Всероссийский полумарафон в СПб

2 августа страна снова побежит. К стартам готовится 85 российских городов — все участники сделают мощный рывок одновременно, оттолкнувшись от линии на асфальте в 9.00 по московскому времени синхронно во всех населенных пунктах, участвующих в акции. Приглашены как профессиональные бегуны, так и любители, и даже новички. Приятно размяться после четырехмесячного сидения в самоизоляции, вдохнуть полной грудью и ощутить себя живым.

Трассы полумарафона ЗаБег 2020 в Санкт-Петербурге

С целью создания равных условий, организаторы разделили участников на четыре группы, предложив каждому выбрать трассу по силам и по желанию. А именно:

  • Благотворительная дистанция «Достигая цели!». Стоимость участия — 1100 рублей, допускаются все желающие от 6 лет. Все средства от продажи билетов на эту трассу будут перечислены фонду «Линия жизни». Протяженность — 1520 метров.
  • Дистанция для новичков. Стоимость — 1600 рублей, протяженность — 5 километров.
  • ЗаБег для спортсменов уровня «любитель» по красочным локациям ценой в 1850 рублей и протяженностью 10 километров.
  • Дистанция для профессионалов, где соперничество разыграется не на шутку. Стоимость — 2650 рублей, протяженность — 21,1 километров.

Организаторы рекомендуют трезво оценивать свой уровень подготовки и возможности организма при выборе трассы. Пусть этот день станет не только испытанием для физической формы, но и спортивным праздником с приятными воспоминаниями.

Как принять участие в соревновании ЗаБег 2020 в СПб?

Необходимо подать заявку и приобрести билет на выбранную трассу на официальном сайте организаторов. Для этого понадобится медицинская справка от терапевта, подтверждающая отсутствие противопоказаний к столь серьезной физической нагрузке. Регистрация открыта до 00.00 1 августа. Каждый зарегистрировавшийся получит приветственный пакет, в составе которого: футболка и сертификат участника, стартовый номер и хронометраж, а также памятная медаль финишера.

Поскольку борьба с коронавирусом в России продолжается, не все города смогли принять участие оффлайн в 2020 году. В некоторых из них, где сохраняется тяжелая эпидемиологическая обстановка, ЗаБег пройдет в онлайн режиме. Все инструкции и пакет участника там можно получить по почте, пробежать свою дистанцию самостоятельно и загрузить в интернет информацию с трекера в подтверждение содеянного. Полный список городов, где побегут онлайн и оффлайн — на сайте организаторов.

Не только пот, но и развлечения

ЗаБег 2020 в Питере — это настоящий спортивный праздник, а потому не может пройти без разнообразных активностей и приятных сюрпризов. На трассах для бегунов предусмотрены охлаждающие пушки, краски холи и залпы конфетти. Поддержать спортсменов можно переводными тату, надувными палками-стучалками и поролоновыми ладонями.

В фан-зоне можно принять участие в активностях для детей и взрослых, заглянуть на мастер-классы, да и просто отдохнуть, наслаждаясь заводной шоу-программой.

Как проходит награждение

За достоверностью результата следят внимательно: время фиксирует хронометр, за участниками следят видеокамеры и бдительные судьи на финише. На каждой трассе выявляются чемпионы среди мужчин и женщин в категориях возрастов: от 16 до 17 лет, от 18 до 34 лет, от 35 до 44 лет, от 45 до 54 лет и от 55 лет и старше. Награждаются участники, показавшие 1, 2 и 3 результат по времени.

Ограничение движения транспорта в центре СПб 2 августа 2020

Как и все массовые спортивные мероприятия, ЗаБег снова вызовет неудовольствие горожан, предпочитающих перемещаться автотранспортом, а не на своих двоих.

Во избежание потери времени, всем, кто за рулем, рекомендуем ознакомиться со списком ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.