8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Программа и маршрут карнавала «Фонтанка-SUP 2020»

В 2020 году наперекор всем вирусам зрелищное шоу «Фонтанка-SUP» запланировано на 8 августа. Аббревиатура SUP расшифровывается как «стоящий с веслом» (c англ.- stand up paddle).

Это уже пятый по счету фестиваль для Санкт-Петербурга. В прошлом году на воду спустились 792 человека — и это рекорд! С каждым годом яркое событие укрепляет свои позиции, и сегодня справедливо признано одним из символов Северной столицы, а также — самым ожидаемым праздником конца лета.

«Sup-фонтанка 2020» интересен не только для любителей серфинга, но и для тех, кто неравнодушен к водным путешествиям. А для туристов зрелище и вовсе станет настоящей феерией, которая запомнится надолго.

Программа феста «Фонтанка-SUP»

Для того, чтобы стать участником, необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте. В день мероприятия регистрация, выдача номерков и всяческие активности будут проходить как всегда у Марсова поля — в зоне между 1-м и 2- Садовым мостами.

Старт мероприятия запланирован на 10:30. В это время начнут функционировать локации партнеров и городок участников. В это же время желающие стать частью действа должны зарегистрироваться и спуститься на воду. Все они будут выступать в ярких костюмах на паддлбордах. Полное и подробное расписание фестиваля пока недоступно, следите за обновлениями. Заканчивается мероприятие обычно около 18-19 часов.

Стоит помнить, что программа может сдвигаться на 10-15 минут, но в целом организаторы планируют придерживаться заданного тайминга.

Номинации фестиваля

Участие в карнавале, конечно, интересует самых творческих и креативных петербуржцев и гостей города. Вы точно не останетесь незамеченными, приняв участие в конкурсах. Соревноваться можно в 10 номинациях:

  • Мисс SUP 2020. Голосование за фото красавиц будет проходить в соцсетях, и устроить живое дефиле на подиуме смогут лишь 10 финалисток. Жюри определит победительницу.
  • Лучший костюм — старейшая гендерно-нейтральная и бодипозитивная номинация карнавала.
  • Лучшее оформление SUP-доски — для тех, кто готов блеснуть архитектурно-дизайнерскими талантами.
  • Я и ценный пассажир — подразумевает наличие на доске бесстрашного и очаровательного питомца.
  • Чижик на SUPе — за самую интересную интересную интерпретацию логотипа «Фонтанка.ру»
  • Корпоративный экипаж — этот приз можно унести только вместе с коллегами — партнерами фестиваля
  • Самый позитивный костюм фестиваля — для тех, кто вызывает улыбки одним своим видом
  • Киномонстр — чтобы перестать бояться, надо воплотить свой самый страшный кошмар на SUP-доске
  • Лучшая маска фестиваля — порадуем Роспотребнадзор красивыми мерами защиты
  • Приз зрительских симпатий вручается по результатам лайков и поддержки в соцсетях.

Маршрут фестиваля

В распоряжении сапсерферов окажется 8 км каналов и рек, локализованных в  сердце Питера. Организаторы уверяют: выбранная трасса по силам и опытным спортсменам, и любителям.

Участники отчалят от Павильона Росси на Марсовом поле, с набережной реки Мойки. Затем шествие пройдет под множеством мостов: по Фонтанке вдоль Михайловского замка, вдоль Большого Петербургского госцирка Гаэтано Чинизелли, близ музея Карла Фаберже. В число достопримечательностей также попали БДТ им. Товстоногова, Крюков и Грибоедов каналы. Всего в списке значатся 14 мостов.

Затем, через Никольский собор, сапсерферы минуют два моста — Львиный и Банковский, пройдут рядом с Домом книги. Кульминация шествия придется на час дня. В это время  участники встретятся у Спаса на крови с Адмиралом фестиваля и приглашенными почетными гостями. Финиш запланирован в месте старта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.