8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

«Жизнь после жизни» — выставка в СПб

Вопросы смерти и бессмертия всегда волновали философов, мыслителей, будоражили воображение людей искусства. Художники прошлого посвящали этой теме свои полотна. Остается она актуальной и у живописцев настоящего, ведь человечество ни на йоту не приблизилось к пониманию того, что стоит по ту сторону земной жизни.
Интереснейшая выставка в «Манеже» СПб под названием «Жизнь после жизни» знакомит петербуржцев и гостей города с образными размышлениями художников о жизни, смерти, бессмертии. Выставочная экспозиция открыла двери для посетителей 9 апреля и продлится до 22 мая.

Выставка «Жизнь после жизни» в СПб 2019

В залах размещены произведения, созданные петербургскими художниками в разное время, начиная с полотен первой половины XXVIII века и заканчивая работами сегодняшнего дня. По словам купатора Е. Павлычовой выставка в «Манеже» СПб сегодня – это своеобразная перекличка веков и эпох, многообразная палитра переживаний, связанных с глубокими философскими раздумьями о жизни, смерти и бессмертии. В полотнах можно прочитать мистический страх перед неизвестностью, боль утраты, дерзкое бесстрашие и игру со смертью. Тема раскрывается в мифологических, библейских, исторических сюжетах и даже в волшебно-сказочных образах.
Этот проект – межмузейный, его реализация стала возможна благодаря сотрудничеству с музеями Петербурга, Москвы и других городов. Для формировании экспозиции были предоставлены экспонаты из 20-ти музеев и частных коллекций.
Организаторы выставки в «Манеже» «Жизнь после жизни» скомпоновали картины группами, сочетая классику и современное искусство так, чтобы на одном выставочном пространстве возникал диалог между соседствующими полотнами.
Здесь можно увидеть картину Репина «Дуэль Онегина и Ленского», рисунок Бруни, запечатлевшего Пушкина на смертном одре, работу Врубеля «Голова Демона». А совсем недалеко от них полотно современного художника Ашота Хачатряна, который в последние годы плотно освещает тему геноцида.
Помимо произведений искусства на выставке в СПб «Жизнь после смерти» представлены старинные пистолеты, надгробные памятники, созданные неизвестными художниками.

Особенности выставки в «Манеже»

Нужную атмосферу в залах создает музыкальное сопровождение, звучат саундтреки, написанные композитором М. Мищенко. Визуальное восприятие живописи, графики и скульптуры дополняется не только мелодиями, но и специальным ароматом. Креативный подход!
Билеты на выставку в «Манеже» о жизни после смерти, рассказанную языком изобразительного искусства, заказывайте онлайн на нашем сайте.
Ближайшие станции метрополитена от ЦВЗ «Манеж», где выставлена экспозиция «Жизнь после жизни»: Невский проспект, Гостиный двор, Адмиралтейская.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.