8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

«Тоска» в Михайловском театре

Интерес к оперному искусству в современном мире не угасает. Лучшее доказательство этому утверждению – попытка попасть в миланский театр «Ла Скала», парижский «Гранд Опера» или венскую государственную оперу. Огромной популярностью пользуются и петербургские театры, особенно когда на сцене ставят музыкально-драматические шедевры, полюбившиеся публике.
Позаботьтесь заранее о билетах на оперу «Тоска» Пуччини в Михайловском театре, посмотрите невероятно чувственное и искреннее произведение итальянского композитора, одно из лучших в этом жанре искусства. Ближайшие показы пройдут осенью.

«Тоска» — опера с трагедийным накалом

Источником для создания либретто послужила одноименная пьеса, написанная Сарду для великой Сары Бернар. Увидев спектакль, Пуччини оценил его динамичную драматургию, стремительный ход событий и чрезвычайную экспрессию. Родилась идея написать оперу, работа над ней продолжалась около трех лет.
Опера «Тоска» и ее краткое содержание основаны на истории любви, коварства, предательства. Действие разворачиваются на фоне исторических событий: армия Наполеона потерпела поражение на севере Италии.
В Михайловском театре «Тоска» пройдет в возобновленной в 2009 году постановке, ранее созданной С. Гаудасинским. Поднимется занавес и перед зрителем откроется внутренняя часть римской церкви, где завязываются сложные события оперы.
В храме над образом Марии Магдалины трудится художник Марио Каварадосси, сюда же, пытаясь укрыться от преследования проникает его друг, сбежавший от политических преследований Анджелотти. Живописец укрывает его, но Скарпиа начальник полиции догадывается о том, кто прячет мятежника и следит за возлюбленной Марио, красавицей актрисой Флорией Тоска, в которую он тоже влюблен.
Жандармы обыскивают дом художника, но не находят беглеца и арестовывают Каварадосси. Он не выдает друга, его ждут ужасные пытки. Скарпиа допрашивает и Флорию, она не теряет присутствия духа, но когда до нее доносятся крики любимого из камеры пыток, испуганная женщина выдает убежище Анджелотти. Однако это не спасает художника, Скарпиа приказывает его казнить, делая при этом Тоске циничное предложение. В обмен на жизнь любимого, она соглашается подарить ему свою любовь. Однако шеф полиции и не думает спасать художника, он лишь притворяется. В опере «Тоска» в Михайловском театре трагический конец, все главные герои погибают.

Драматургически-музыкальный принцип в «Тоске»

Опера построена на двух силах: действия и противодействия. Один полюс драмы – коварный и порочный Скарпиа, другую, светлую сторону олицетворяют Тоска и Каварадосси, их преданная любовь. Именно чувства отображены композитором в произведении особенно ярко, щедро, по-итальянски страстно. В опере явственно преобладает любовная линия, а лирическая направленность формирует отличительную особенность драматургии спектакля.
Восторженные зрители отмечают превосходное оркестровое исполнение оперы «Тоска» в Михайловском в своих отзывах, полную гармонию в слиянии музыкального сопровождения и вокала солистов.
Поспешите купить билеты на оперу «Тоска», онлайн это можно сделать легко и быстро на нашем сайте.
Театр находится в шаговой доступности от станции подземки «Невский проспект», так что добраться до сценической площадки не составит труда.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.