8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Спектакль «Перевернуть игру» в СПб

Полуторачасовой спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» – это креативный образовательный проект. Постановка соединила в себе элементы мюзикла, форму театрального действия и огромный пласт информации о музыке. Актеры динамично и красочно повествуют о жизни великих композиторов, знакомят с миром классической и современной музыки. На сцене появляются Моцарт, Бах, Бетховен, Рахманинов, Майкл Джексон. Из уст персонажей юные зрители узнают поучительные истории их жизни и творчества. А родители воскрешают в памяти забытые факты.
Громкая премьера спектакля Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» состоялась в московском театре эстрады в 2017, в этом же году его представили петербургской публике. Зрительский интерес к постановке оказался огромен и не иссякает. Воодушевленные вниманием к спектаклю артисты вновь приедут в Северную столицу и выступят в ДК «Ленсовета» 27 сентября.

Дмитрий Маликов «Перевернуть игру»: о чем повествует спектакль

В одном из интервью Дмитрий Маликов сказал, что просмотр постановки «заменяет десятки уроков музыки». К такому емкому замечанию музыканта стоит прислушаться и сводить ребенка на оригинальный красочный «урок», купив билеты на спектакль «Переиграть игру» Дмитрия Маликова заранее.
В основу театрального действа положена эмоциональная полемика поколений. Мятежную юность представляет шестнадцатилетняя девочка-диджей. Она полностью погружена в современный музыкальный мир, не слушает и не понимает классику. Представитель старшего опытного поколения – композитор, которого играет Маликов. Персонажи ведут динамичный содержательный диалог. В ходе спектакля в мировоззрении и восприятии девочкой музыки происходит переворот. Заканчивается действо слаженным дуэтом двух поколений – композитора, сидящего за роялем, и юным диджеем.
В сценарий виртуозно вплетены судьбы великих композиторов, творивших в разную эпоху. Прошлое и настоящее сливаются в гармоничный рассказ. Звучат вечные классические произведения, джазовые и блюзовые композиции, рок и поп.

Сценография

Высоко профессиональная режиссерская работа Ольги Субботиной, инсталляции, концептуальный видеоряд, замечательные костюмы создают на сцене особенный мир, в который так органично вписываются современные герои, композиторы-классики, великие музыканты и дирижеры.

Отзывы

Спектакль Дмитрия Маликова убедительно доказывает, что талантливые постановки способны заинтересовать современных детей и подростков, оторвать их от телефонов и планшетов. Преподнесенный в зрелищно-театральной форме курс истории музыки усваивается легко и с пользой. В отзывах о спектакле «Перевернуть игру» родители высказывают Дмитрию Маликову благодарность. Пишут, что после просмотра дети стали слушать Моцарта и Баха.
Желающие купить билеты на спектакль Маликова «Перевернуть игру» могут сделать это онлайн на нашем сайте.
Ближайшая от ДК «Ленсовета» станция метрополитена «Петроградская».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.