8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Спектакль «Палачи» в СПб

Спектакли по пьесам ирландского драматурга и сценариста Мартина Макдонаха ставят во всем мире. В его произведениях есть все, что привлекает зрителя: замысловатые диалоги, интрига, непредсказуемые парадоксальные ситуации и большие порции черного юмора.
Заинтересовался пьесой западного автора и Большой драматический театр, в репертуаре 102-го сезона появилась премьера – спектакль «Палачи». В главной роли занят любимец публики и звезда театра – Олег Басилашвили.
Очередной показ постановки запланирован на весну, продолжительность спектакля «Палачи» в БДТ – 2 часа 20 минут, включая антракт.

Спектакль «Палачи» в БДТ в жанре «черной комедии»

Происходящее на сцене уносит зрителя в Англию в середину 60-х годов. Сюжет спектакля Палачи» в БДТ стремительно развивается, автор поднимает в пьесе острые темы, рассматривает под микроскопом психологию социума и подает все это в свойственной ему форме гротеска и черного юмора. Но за внешней грубостью и циничностью режиссеру Н. Пинигину удалось разглядеть человечность и нежность, создать на сцене острый конфликт поколений.
Главный герой пьесы – палач в отставке. В стране отменили смертную казнь, он остался не у дел, в его услугах больше не нуждаются. Гарри Уэйд представляет старое поколение, пережившие войну, помнящее Нюрнбергский процесс. Дети – молодая новая формация, которая принесла в социум свежие веяния либерализма.
Особое внимание зрителей приковывает замечательно решенная режиссером и сыгранная Басилашвили сцена интервью. Эту часть пьесы театралы в отзывах о спектакле «Палачи» в БДТ, называют лучшей. В паб, которым владеет Гарри, приходит журналист, он хочет задать несколько вопросов. Гарри Уэйд сидит высоко над барной стойкой, освещенный софитами, и цинично рассказывает о способах казни. Палач (Басилашвили) уверен, что честно исполнял свой долг, ни на минутку никогда не задумываясь о возможности судебных ошибок, нравственных нормах гуманности.
Не менее интересен финал, который не ставит точки над ї, а порождает все новые и новые мысли о ценности жизни, правосудии, свободе.

Басилашвили в роли Гарри

«Палачи» — первая за последнее десятилетие премьера с участием Олега Басилашвили. Этим спектаклем выдающийся артист отметил свой 85-летний юбилей. По мнению режиссера, персонаж Гарри – это безоговорочная роль Басилашвили, потому что в ней есть гротеск, юмор и «пластические внутренние очень серьёзные изменения».
Чтобы увидеть интересный спектакль и замечательного актера в главной роли, не откладывайте приобретение билетов на постановку «Палачи», купить их можно на нашем сайте уже сегодня.
До основной сцены БДТ на набережной Фонтанки, 65, можно добраться на метро, доехав до станции «Сенная площадь» или «Невский проспект».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.