8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Спектакль 1926 с участием Елизаветы Боярской

На сцене Малого зала филармонии 24-25 марта развернется удивительное действо: оживут великолепные образчики эпистолярного искусства и превратятся в магию захватывающего музыкально-драматического представления. Спектакль «1926» с Елизаветой Боярской – это театральная интерпретация переписки двух гениальных поэтов ушедшего века Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.
Сюжетом постановки стали сотни отправленных писем, в которых восхищение, размышления, яркое сплетение интеллекта, поэтики, богатство чувств и языка вылились на почтовые листы. Это не развлекательное зрелище, а элегическое действо, волнующее душу и разум.
Не пропустите спектакль «1926» в СПб, билеты в продаже и раскупаются почитателями поэзии. Постановка позволяет трепетно прикоснуться к тайнам чувств и помыслов, доверенных бумаге.

Спектакль «1926» с участием Елизаветы Боярской

Идея создания поэтического спектакля принадлежит Валерию Галендееву, режиссером –постановщиком стала Алла Дамскер.
Два гениальных поэта вели переписку на протяжении четырнадцати лет. Они никогда не встречались в реальной жизни, судьба развела их по разные «концы земли», но связывала эти одаренные личности невидимой и загадочной нитью. Фрагменты писем и отрывки из цветаевского «Крысолова» легли в основу сценического действа. Эпистолярный и поэтический жанры гармонично переплелись в одно целое и создали драматическую парадигму постановки.
Дуэт Анатолия Белого и Елизаветы Боярской в спектакле «1926» воплощает на подмостках историю отношений вселенского платонического романа двух поэтических душ. В одном из интервью актриса призналась, что обожает стихи представителей Серебряного века, но Цветаева для нее особенное «сверхъестественное существо». Ее поэтические строки поражают актрису «невероятной экспрессией, неистовостью и космической одаренностью».

Музыкальная и мультимедийная огранка постановки «1926»

В сценическом пространстве оптику спектакля гармонично дополняют видеомэппинг и музыкальный ряд. 3D-проекции и живой голос скрипки ведут свой рассказ, откликаются на голоса главных героев. Скрипач Д. Синьковский играет самозабвенно и виртуозно. Скрипичные звуки в отдельных сценах отождествляются с голосом самого Райнера Марии Рильке, которого Цветаева и Пастернак считали сердцем европейской поэзии и вели с ним переписку. Письма к нему тоже звучат в спектакле, углубляя драматизм постановки.
Музыку к спектаклю подбирал А. Курбатов, постановку украшают его собственные вещи и шедевры Баха, Берга, Бартока, Шостаковича, Пьяццоллы.
Скрипичная музыка в сочетании с видеорядом, отображающем эпоху, и самозабвенное актерское исполнение производит на зрителей колоссальное впечатление. Отзывы о спектакле «1926» пестрят восторженными откликами. Хотя есть и разочарованные зрители, кого поэтическая постановка не впечатлила.
Заинтересовавшись спектаклем «1926», вы можете купить билеты онлайн на нашем сайте.
Чтобы добраться до Малого зала филармонии, следует доехать на метро до станции «Невский проспект» либо «Гостиный двор».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.