8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

«Сирано де Бержерак» в Александринском театре

Героическая комедия «Сирано де Бержерак» в режиссерской постановке Николая Рощина обрела новое звучание. Маэстро отверг привычный стихотворный текст Ростана и воспользовался современным построчным переводом произведения. По-новому представил постановщик и самого Сирано в Александринском театре, надев на него современный костюм и вылепив сложного драматического героя нашего времени.
Увидеть новую трактовку мирового классического произведения на сцене Александринки зрители смогут 13 мая.

Спектакль «Сирано де Бержерака» в Александринском театре

В оригинале пьесы действие происходит в конце XVII века, в рощинской постановке время перемешалось. В выборе оружия для дуэли фигурируют и старые сабли, и современные гранатометы. Происходящие события снимает оператор, следуя за Сирано по сцене и вглубь зрительного зала. В спектакле использован и другой интересный ход: на какое-то время режиссер переместил носатого персонажа с театральных подмостков в киноформат, показав зрителю, что происходит за кулисами, прокатив участников пьесы в автомобиле возле здания театра.

В постановке «Сирано де Бержерак», в кратком содержании спектакля Рощин сделал акцент на отношении героя к миру, на чувство свободы, бескомпромиссность. Картины противостояния Сирано и общества изображены эффектно в духе современных боевиков. Вооружившись молотками, бесстрашный герой вступает в бой с силовиками. В отчаянной кровавой схватке он лишается своего экстравагантного носа.
В спектакле есть отступления от первоисточника. Зритель не увидит многих известных сцен. Тема влюбленности к Роксане становится второстепенной. Конфликт пьесы из этического любовного перемещается в сферу эстетическую.
На три часа – такова продолжительность спектакля «Сирано де Бержерак», зритель вовлечен в водоворот действия. В постановке присутствует все, что может увлечь публику: фарс, гротеск, абсурд. А еще динамика, смесь кино и театра, драмы и комедии, разновекторный подтекст сцен и картин.

Волков в роли Сирано

Ивану Волкову принадлежит авторство музыки, звуковое оформление пьесы. Играет он и роль главного героя в спектакле «Сирано де Бержерак» в СПб в Александринке. Артист мастерски создает мощный образ героя, безупречно вписывает его в современную действительность. Для этого Волков каждый раз приезжает из столицы в город на Неве и радует публику своим невероятным исполнением.
Купить билеты на предстоящий 13 мая спектакль «Сирано де Бержерак» можно онлайн на нашем сайте.
Ближайшая станция подземки «Гостиный двор».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.