8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Опера «Травиата» в Санкт-Петербурге

История любви парижской куртизанки, ее готовности к самопожертвованию, рассказанная в романе Дюма-сына «Дама с камелиями», легла в основу блистательной оперы Джузеппе Верди «Травиата». Гениальное и трогательное произведение покоряет сердца и задевает струны души зрителей вот уже полтора века.
Сегодня сложно найти в мире оперный театр, в котором бы не ставился музыкально-драматический шедевр. Северная столица не исключение, «Травиата» идет на сцене Мариинки, Михайловского театра и Оперы Санкт-Петербурга. У зрителей есть уникальная возможность выбора, куда приобрести билеты на оперу «Травиата».
На ближайшие месяцы афиша анонсирует несколько дат показа оперной постановки: ее можно посмотреть в Михайловском театре, публику ждут и в зале Оперы Петербурга.

О чем рассказывает опера «Травиата»

Начало оперы разворачивается на приеме, Виолетта устраивает его в честь своего выздоровления. Среди гостей Альфред Жермон, сердце юноши трепещет при виде хозяйки, он влюбляется. Пылкие признания трогают Виолетту, и она соглашается на свидание.
Далее краткое содержание «Травиаты» повествует об уединении влюбленной пары за пределами Парижа. Их счастье омрачено финансовыми трудностями, Виолетте приходится втайне от любимого распродавать свое имущество. Однажды, воспользовавшись отсутствием Альфреда, к Виолетте приезжает его отец. Он требует оставить сына, их связь позорит семью и может расстроить свадьбу его сестры. Виолетта обещает навсегда оставить юношу.
Попытка Альфреда поговорить с Виолеттой безуспешна, в порыве гнева, он оскорбляет ее и бросает в лицо выигранные деньги. Переживания негативно сказываются на ее здоровье, Виолетта снова прикована к постели, прогнозы врачей не утешительны.
Узнав правду о причинах разрыва, Альфред мчится к любимой, приезжает и его отец просить у нее прощения. Но это не может вернуть Виолетту к жизни, она умирает.

Постановка «Травиаты» в разных театрах Петербурга

«Травиата» в Михайловском театре идет в классическом варианте в постановке режиссера С. Гаудасинского. Зрительская аудитория называет ее наиболее элегантной из петербургских трактовок знаменитой оперы. В спектакле принимают участие молодые исполнители с прекрасной вокальной школой и актерским дарованием. Исполняют оперу на итальянском, обеспечено синхронное сопровождение текста на русском языке.
В Мариинском театре «Травиату» ставила режиссер Клаудиа Шолти, с ней в тандеме работала художница Изабелла Байвотер. В спектакле использованы функциональная декорация-карусель, видеопроекции. Каждый артист на сцене, включая второстепенных персонажей и участников хора, наделен продуманными деталями образа: сценическим движением, уникальным костюмом.
Новую постановку оперы «Травиата» в Мариинском театре нарекли «гламурной», она оригинальна визуальным восприятием сценографии. Что касается сюжета и персонажей, то радикальных изменений в спектакле нет. Исполнение идет на итальянском.
В театре Оперы Санкт-Петербурга режиссер Ю. Александров перенес события «Травиаты» в современность, это своеобразная оперная фантазия. Его Виолетта – девушка сегодняшнего дня, которая вынуждена выживать в этом мире, торгуя собой.

Если вы уже остановили свой выбор на одной из постановок, то купить билеты на «Травиату» можно онлайн на нашем сайте.
До Михайловского театра от станции подземки «Невский проспект» пешком добираться всего несколько минут.
Пешая прогулка от станций подземки «Садовая», «Спасская» или «Сенная площадь» до новой сцены Мариинки занимает около 15 – 20 минут.
Возле станций «Садовая», «Невский проспект», «Сенная» останавливается городской транспорт, которым можно доехать до сцены Оперы Санкт-Петербурга, выходить следует на остановке Площадь Труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.