8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Опера «Макбет» в Мариинском театре

Опера Верди «Макбет» на сцене Мариинского театра идет в постановке шотландского театрального режиссера Дэвида Маквикара. Сильный и красивый спектакль создан в наилучших классических традициях без нелепых и пустых изысков. Опера покоряет драматургией контрастов, монументальной фреской оркестровых и хоровых приемов, мощными посылами арий, дуэтов, речитативов.
Премьера постановки состоялась в 2001 году и с тех пор спектакль не сходит со сцены, привлекая ценителей музыкально-драматического искусства. Зрители отзывах об опере «Макбет» в Мариинском театре отмечают высокую культуру вокала, актерскую убедительность, яркую драматургию. Этой весной вы можете попасть на очередной показ оперного шедевра. Не упустите возможность окунуться в сценическое действо, окрашенное богатой палитрой выразительности, покупайте билеты на «Макбет».
Спектакль идет на итальянском с синхронным сопровождением титрами на русском и английском языках.

«Макбет» — прописка в Мариинском театре

Джузеппе Верди неоднократно обращался к шекспировским произведениям. Но постановка «Макбет» стала первым произведением композитора, в котором маэстро углубился в тайны человеческой психики. Основываюсь на трагедии английского драматурга, автор создал оперу, кардинально отличающуюся от существовавших дотоле. В ней нет любовной интриги, в постановке живет другая страсть – неуемная жажда власти.
Существует две авторские версии оперы, первая – 1847 года и последующая редакция 1865. Именно этот переработанный вариант пользуется популярностью в современном мире музыки и поставлен в театре.
Продолжительность оперы «Макбет» в Мариинском театре – без малого три часа. Все четыре действия наполнены глубоким содержанием и выразительной музыкой. Спектакль уносит зрителя в средневековую Шотландию. Главный герой лорд Макбет – любимец короля Дункана возвращается из похода. Дорогу воину преграждают ведьмы, вещуньи пророчат ему титул тана, а в будущем шотландскую корону. В предсказаниях звучит и имя генерала Банко, его потомки тоже взойдут на трон.

В Макбете просыпается стремление к власти, оно всецело охватывает человека и ведет к совершению убийств. На коварство и жестокость его подталкивает жена. Первой жертвой становится король Дункан, эта смерть приводит заговорщика на трон. Следующим от рук наемных убийц погибает Банго. Но рок настигает и самого Макбета, и его супругу.
Партию Леди Макбет исполняет в Мариинском театре Татьяна Сержан. Героиню-фурию актриса сыграла на многих мировых сценах. Отточенный вокал драматического сопрано, певческая культура, неповторимый тембр и глубокое погружение в образ завораживают. Леди Макбет в Мариинском театре публика упоминает в отзывах, как превосходно созданный персонаж.
Партию Банко играет Михаил Петренко. Вокальное и актерское мастерство артиста, завораживающий бас, раскатистый богатый тембр околдовывают. Его герой запоминается зрителю надолго.

Музыкальный шедевр в Мариинке

Сложный сюжет оперы, психологическая глубина многих сцен отражены различными средствами музыкальной выразительности. Оркестровая часть оперы удивляет своим разнообразием. Сцена душевных мук, когда главному герою является призрак убитого Банко, сопровождается неуемным каскадом струнных. Надменно и величественно звучат аккорды, рисующие судьбы главных героев. В моменты речитативов оркестр Мариинки филигранно ведет свою линию, ярко подчеркивая оттенки душевного состояния персонажей.
Билет на «Макбет» предлагаем купить на нашем сайте онлайн.
Ближайшие станции метрополитена – «Садовая» и «Сенная площадь».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.