8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

«Неизвестный друг» — спектакль в СПб

Весенним вечером 28 и 29 марта на сцену Малого зала филармонии выйдут актриса и пианистка. Исполнительницы погрузят публику в удивительный мир камерно-музыкального представления. Замечательный женский дуэт словами и музыкой перескажет незатейливую историю, написанную Буниным в 20-е годы прошлого века.
В спектакле «Неизвестный друг» играют Ксения Раппопорт и Полина Осетинская. На сцене отсутствуют декорации, стоит только рояль и кресло. Все внимание приковано к рассказчице, с которой диалог ведет музыка.

«Неизвестный друг» — спектакль-возвращение в бунинскую эпоху

Спектакль по рассказу Бунина – плод совместной работы талантливой актрисы Ксении Раппопорт, замечательного педагога по сценической речи Валерия Гелендеева, который занялся режиссурой постановки, и концертирующей пианистки Полины Осетинской.
История главной героини – русской эмигрантки, уносит зрителя в Ирландию в эпоху приближающейся Первой мировой войны. Она растит детей, много читает и пишет письма. Эти послания адресованы писателю, его книга привела читательницу в восхищение. В авторе она почувствовала родственную душу. Женщина пишет первое, второе, десятое письмо, но все они остаются без ответа. Однако она продолжает ждать…
Ксении Раппопорт удалось в «Неизвестном друге» тонко передать целый спектр состояний и эмоций: надежду, терпение, разочарование, раздражение.

Музыка в спектакле

В рассказе Бунина есть упоминание, что дочь героини учится игре на фортепиано. Режиссер воспользовался этим эпизодом, музыка становится полноправным участником происходящего. Со сцены звучат пьесы из «Детского альбома» Чайковского, иногда они перетекают в монотонные звуки гамм. Одно произведение сменяет другое, поражая стилистическими перепадами.
Для музыкального сопровождения «Неизвестного друга» Полина Осетинская искусно подобрала широкий диапазон произведений разного направления. В ее исполнении звучит полька Рахманинова, прелюдия Дебюсси, пьесы Равеля из фортепианного цикла «Отражение», произведения Габриэля Форе и других композиторов.
Билеты на спектакль «Неизвестный друг» с Ксенией Раппопорт вы можете приобрести на нашем сайте онлайн.
Малый зал филармонии расположен на Невском проспекте, д. № 30, рядом с одноименной станцией метрополитена.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.