8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Мюзикл Ромео и Джульетта в СПб на французском

Шекспировская история любви Ромео и Джульетты – благодатный сюжетный материал для кинематографа, оперы, балета. И даже мюзикла! Это ярко и убедительно доказал месье Жерар Пресгурвик. Композитор виртуозно интерпретировал английскую пьесу по современным эталонам французского музыкально-театрального искусства. Мюзикл облетел весь мир, сумел покорить миллионы меломанов и принес автору всемирную известность.
23 октября зрители увидят оригинальную версию Пресгурвика «Ромео и Джульетта» – мюзикла, который входит в топ-десятку лучших произведений этого жанра. С первых нот инструментальной увертюры и прозаических слов «ничто не ново под луной» ценители театрального искусства погрузятся в историю, которая не устарела за четыре века существования, только обрела новую современную форму подачи. Спектакль «Ромео и Джульетта» пройдет в 2020 в СК «Юбилейный».

Мюзикл «Ромео и Джульетта» на французском языке

Премьерную постановку спектакля парижская публика увидела в 2001 году. Но сначала появился концепт-альбом песен Пресгурвика к будущему мюзиклу. Композиции «Короли ночной Вероны», Aimer, вышедшие в свет записанными синглами, полюбились слушателю и подогрели интерес к новой постановке. Музыкальный спектакль прошел с триумфом.
Жерар Пресгурвик не только сочинил музыку для мюзикла «Ромео и Джульетта», но и либретто на французском языке. Маэстро отказался от текста английского первоисточника, по-своему изложил историю влюбленных, ненависть враждующих родов Монтекки и Капулетти, но сохранил основную сюжетную канву драматического произведения. В пересказ шекспировской трагедии автор ввел новых персонажей – Поэта и Смерть.
Мюзикл ставили в разных странах, перевели на 12 языков. Во многих театрах в партитуру вносились изменения, арии звучали на голландском, немецком, итальянском, венгерском, японском и корейском. В русской версии французский популярный мюзикл «Ромео и Джульетта» шел несколько лет в Московском театре оперетты.
В 2010 году маэстро внес корректировки в свое музыкально-сценическое детище, обновил партитуру, добавил новые номера. В последней версии полушутливая ария Tu dois te marier трансформировалась в печальный монолог Леди Капулетти, партия Тибальта расширилась еще одной арией, в финальной части появилась новая песня Avoir 20 ans. Обновленный авторский вариант «Ромео и Джульетты» будет представлен в Санкт-Петербурге в 2020 году впервые.

Планируя осеннюю поездку в город на Неве, закажите билеты на мюзикл «Ромео и Джульетта» в СПб 2020. Не упустите шанс увидеть мировой шедевр, насладиться чарующей музыкой, шикарным вокалом и современной виртуозной хореографией.

Сценография и костюмы

Вспоминая о создании мюзикла, месье Пресгурвик признался, что безумно хотел перенести зрителя на два часа в мечту, многократно увеличить эмоции, позволить публике совершать путешествие, где бы часто менялись цвета. Автору и его команде это удалось. По мнению критиков и публики «Ромео и Джульетта» — один из лучших мюзиклов на французском языке, актеры поют и играют великолепно, а оформление спектакля впечатляет, погружает в мир прекрасных эмоций.
В восприятии постановки огромную роль играют замечательные трансформирующиеся декорации Доминика Лебуржа, великолепные костюмы кутюрье Лорана Дежардана, оригинальная хореография балетмейстера Реда.
Купить билеты на мюзикл «Ромео и Джульетта» на октябрь 2020 года, вы можете уже сейчас на нашем сайте. Продолжительность постановки — 1 час, 20 минут, французский текст сопровождается субтитрами на русском языке.
Добираться до сцены СК «Юбилейного», где пройдет мюзикл «Ромео и Джульетта» в СПБ в 2020, ближе всего от станции метрополитена «Спортивная».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.