8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Мюзикл «Последнее испытание» снова в Санкт-Петербурге

5-6 ноября 2020 на сцене ЛДМ (улица Профессора Попова, дом 47) будет сыгран сказочный мюзикл-фэнтези «Последнее испытание». В нем рассказывается о противоречивой любви двух противоположностей – жрицы света Крисании и чародея тьмы Рейстлина. «Последнее испытание» – мюзикл, получивший отличные отзывы и зрителей, и критиков.

История создания

«Последнее испытание» – один из старейших отечественных мюзиклов, который начал рождаться еще в 1997-м. Его творцом стала Елена Ханпира – автор стихотворных текстов, исполнительница и заядлая участница ролевых игр. На написание песен, впоследствии ставших органичной частью «Последнего испытания» девушку вдохновила «Сага о копье» – творение американских писателей М. Уэйс и Т. Хикмана. Елена создала несколько песен для ролевой игры по мотивам этого фэнтези. В ней девушка играла Крисанию.

Спустя некоторое время Елена познакомилась с музыкантом и композитором Антоном Кругловым. Вместе они сочинили 3 арии, которые впоследствии органично вошли в «Последнее испытание». Однако полноценный мюзикл возник далеко не сразу, виной чему были нехватка времени и творческие разногласия. Лишь в середине нулевых Елене и Антону удалось собрать коллектив музыкантов и актеров, начать ставить на сцене отдельные эпизоды будущего действа. В 2009 был создан аудиоспектакль, а еще через 5 лет наконец появилась полноценная постановка. Фэнтези-мюзикл «Последнее испытание» был представлен зрителям.

Нынешний спектакль

В постановке режиссера спектакля Руслана Герасименко исчезают все малозначащие непонятные непосвященному зрителю детали. Главной сюжетной линией становятся запутанные отношения короля-жреца и светлой королевы.

Мюзикл «Последнее испытание», представляемый в СПб (2020) отличает завораживающая хореография, созданная Павлом Ивлевым. Зрители смогут лицезреть незабываемые танцы «на лету» – специальных лентах и кольцах. Удивят также различные креативные решения, вроде минотавров, средством передвижения для которых служат джолли-джамперы, а также полупрозрачных тюлей, создающих незабываемый эффект нескольких измерений.

Музыка авторства Антона Круглова отличается легкостью и изысканностью, в ней чувствуется рука мастера. Вдохновением композитору служили творения Максима Дунаевского, Алексея Рыбникова и других советских классиков, создавших музыку для «Обыкновенного чуда», «Юноны и Авось» и «Трех мушкетеров». Актерам аккомпанирует знаменитый оркестр Градский Холл.

Билеты на мюзикл «Последнее испытание» (2020) уже в продаже.

Исполнители

Все главные роли в «Последнем испытании» играют сразу два исполнителя. Тем самым демонстрируется амбивалентность персонажей.

Рейстлина играет Андрей Бирин, известный зрителю по главным ролям в «Красавице и чудовище», «Зорро», и Евгений Егоров – вокалист пауэр-метал-группы «Эпидемия». Чтобы насладиться их уникальной работой в мюзикле «Последнее испытание», стоит купить билеты.

Крисанию исполняют Елена Бахтиярова, игравшая в «Призраке оперы», «Девчонке на миллион», и Елена Минина, вокалистка «Tigersclaw» – интернациональной хеви-метал группы.

Темную Богиню Такхизис воплощает Вера Зудина, известная по «Мастеру и Маргарите». Эту же роль исполняет Дарья Бурлюкало, знакомая зрителю по «Балу вампиров», «Преступлению и наказанию».

Короля-жреца в мюзикле играет Федор Воскресенский, известный по рок-группе «Тинтал».

Чтобы не пропустить фэнтези «Последнее испытание» в СПб, разумно купить билеты заранее.

О чем мюзикл «Последнее испытание»

Перед зрителями предстанет великий чародей Рейстлин. Он одержим идеей ненадолго посетить ад и одолеть богиню Преисподней, которая навязчиво преследует его во сне. Зрителю придется самому решать, что же на самом деле движет Рейстлином – просто ли желание улучшить сон, избавившись от ночных кошмаров, стремление что-то себе доказать или банальная жажда власти.

Однако спуститься в ад можно лишь вступив в союз со Светлой стороной. Рейстлин находит Крисанию, служительницу Света. Хитростью он уговаривает ее спуститься в преисподнюю вместе с ним.

По дороге в ад служителям двух противоположных сил приходится вместе пройти тяжелые испытания. Это их сближает, маленькая искорка постепенно превращается во всепожирающее пламя страсти. Вскоре перед Рейстлином встанет непростой выбор – Крисания или безграничная власть. Эта служительница Света отчаянно пытается изменить возлюбленного Рейстлина, пробудить в нем доброе начало. Страсть и самоуверенность ослепляет ее, она перестает замечать что идет на поводу у ненавистных ей темных сил.

Фэнтези-мюзикл «Последнее испытание» отмечен благодарными отзывами зрителей.

Как добраться

К месту показа «Последнего испытания» (ЛДМ «Новая сцена»), можно добраться несколькими способами:

  • с помощью метро. Выходим на станции «Петроградская». Поворачиваем в правую сторону и по Каменноостровскому проспекту двигаемся до улицы Проф. Попова. Затем сворачиваем влево и идем прямиков к театру. Весь путь займет не более 10-15 минут;
  • также довезет автобус N25 (выходим на «Дворце молодежи»). Садиться на автобус удобно на остановках станций метро «Крестовский остров» и «Чкаловская».

Купить билет на мюзикл «Последнее испытание» в СПб (2020) можно на нашем сайте онлайн.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.