8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Международный фестиваль Dance Open

Вместе с теплом весенний календарь приносит в Санкт-Петербург интересные культурные мероприятия. Едва прогремят последние аплодисменты участникам балетного форума «Мариинский», как ему на смену придет новое празднество танца – откроется Международный фестиваль балета Dance Open 2020.
Мероприятие продлится с 14 по 27 апреля и порадует поклонников классического и современного балетного искусства удивительными постановками в исполнении прославленных коллективов, российских звезд и знаменитостей из Европы. Традиционно фестивальные представления развернутся на сценах Александринского и Эрмитажного театров.

Dance Open 2020: программа фестиваля балета

Девятнадцатый фестивальный сезон обещает зрителю много оригинальных хореографических постановок, интересных интерпретаций классического репертуара. Давайте ближе познакомимся с афишей Dance Open 2020.

  • Вечером 14 апреля на сцену выйдет балетная труппа Дортмунда и представит спектакль «Сон в летнюю ночь» в хореографии А. Экмана. В своем видении балета постановщик отталкивался от народных традиций, в танцах просматриваются истоки ритуалов на праздники урожая и солнцестояния.
  • 16.04.20 зрителей ждут страстные мотивы. Стихия потрясающей ритмика музыки и танца вместе с коллективом испанского Национального балета унесет балетоманов в прекрасный мир фламенко. Блистательные артисты на фестивале Dance Open 2020 в СПб познакомят публику с колоритными постановками хореографа Антонио Нахарро. Телом и движениями исполнители передадут порывы сердца, напор, решительность, гордость, свободолюбивость и шепот откровенности. Весь этот сонм чувств коснется зрительских сердец.
  • 18 и 19 числа в программе фестиваля Dance Open 2020 – вечера одноактных балетов в исполнении коллектива танцоров SH-BOOM из Нидерландов. Голландские артисты представят талантливые работы хореографов Пола Лайтфута и Соль Леона. Это современные постановки «Выходя из игры» и «Ш-БУМ!» с яркими образами и необыкновенной пластикой. Третий одноактный балет «Сказанное в темноте» – детище Марко Гёке, постановщик выбрал музыку Шуберта, Шнитке, использовал композиции британской рок-группы Placebo.
  • Эстафету у голландце подхватит Лейпцигский балет. 22 апреля труппа выйдет на сцену, чтобы порадовать зрителя новой версией «Спящей красавицы» Чайковского. Хореограф Йерун Вербрюгген отошел от классики, сновидения героини в его интерпретации принимают непредсказуемые фантасмагорические формы.
  • На Dance Open – Международном фестивале балета выступит еще один коллектив из Нидерландов. Артисты Национального балета выйдут на сцену апрельскими вечерами 24 и 25 числа и покажут одноактные шедевры, среди которых Who Cares? («Кто виноват?») на музыку песен Гершвина.

Гала-концерт фестиваля

Завершится праздник, как всегда, грандиозным концертом. По сложившейся за 19 лет традиции организаторы не разглашают имена звезд, которые примут участие в гала-шоу, до последнего момента сохраняя интригу. Несмотря на секреты, всякий раз в завершающем финальном представлении сияют ярчайшие бриллианты мирового балета. Поэтому не сомневайтесь и смело приобретайте билеты на финальный вечер Dance Open 2020, который состоится 27 апреля.
Этому грандиозному событию предшествует еще одно увлекательное мероприятие. В программе анонсирован Гала-концерт (26.04), в котором примут участие студенты мировых школ балета. На фестивальном небосводе зажгутся новые яркие звездочки.
Купить билеты на мероприятия Dance Open 2020 можно в кассах Александринки или на официальном сайте театра онлайн.

Купить билеты на Dance Open 2020 можно на официальном сайте фестиваля и в Александринском театре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.