8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Хабенский читает рассказы Цыпкина в СПб

24 февраля посетители Санкт-Петербургского театра Мюзик-холл смогут наблюдать, как Народный артист России Константин Хабенский читает рассказы Цыпкина, а один из самых ярких представителей современной литературы, по его собственным словам, «вновь отчаянно мешает на сцене».

Благодаря оригинальному проекту каждый желающий услышит смысловые акценты, которые расставил автор. Для Хабенского и Цыпкина СПб — родной город. Им точно известен «код петербуржца», а значит будет по-особенному искренне, мощно, эмоционально. Смесь юмористических и драматических ситуаций, сатирических замечаний и неожиданных философских выводов вызовет смех и нечаянные слёзы, за которые не стыдно.

История беспринцЫпных чтений

Идея «продвигать» современную литературу при помощи знаменитых актёров возникла в 2016 году у продюсера Анастасии Приц и эксперта по стратегическому пиару Александра Цыпкина, уже ставшего популярным автором. В названии отразилась не только его фамилия, но и отсутствие принципов: любые места, чтецы, произведения.

В реализации задумки приняли участие тёзки писателя: редактор журнала Maxim Маленков и лауреат премии «Русский Букер-2015» Снегирёв. За недолгие годы существования в активе более 10 посещённых стран и сотни аншлагов. Тесты произведений трёх Александров, причастных к созданию проекта, и других современных авторов прозвучали в исполнении звёзд театральной сцены и кинематографа. В результате развития идеи запланированы открытые фестивали, в которых примут участие начинающие писатели из регионов.

Программа литературно-театрального проекта

В харизме актёра, прославившегося в кино и театре, мало кто может усомниться — он the Best, а за Seller «в ответе» современный публицист, и замечательный тандем проверен временем. На их счету совместные работы по чтению книг «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий».

Дополнительно Константина и Александра объединяет принадлежность к поколению 70-х, поэтому в их исполнении миниатюры про «мальчиков из хороших ленинградских семей» — почти воспоминания, которыми они делятся. Цыпкин и Хабенский озвучивают со сцены весьма неожиданную подборку произведений, а также отрывки из третьей по счёту книги «Девочка, которая всегда смеялась последней», которая, вероятнее всего, повторит судьбу предшественниц, и тоже станет бестселлером. Зрители познакомятся с новым героем и услышат «абсолютно эзотерический рассказ».

Рецензии и отзывы на литературно-театральный проект достаточно благосклонные, ведь талант его участников очевиден! Однако лучшей рекомендацией служат полные залы и зрители, не скрывающие своих эмоций. Если вы решили погрузиться в атмосферу хлёсткого юмора и непередаваемого обаяния, которое генерируют Цыпкин и Хабенский, купить билеты желательно заблаговременно.

Цыпкин и Хабенский в СПб 2020: как купить билеты и где увидеть

Программа неизменно пройдёт в здании Мюзик-холла по адресу: Александровский парк, 4. Ближайшая станция метро «Горьковская».

Ожидается вполне предсказуемый аншлаг, поэтому рекомендуем купить билет на Хабенского и Цыпкина в СПб заранее. Проще всего это сделать на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.