8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Балет «Дракула. Начало» в СПб

Готический роман «Дракула», написанный Боэмом Стокером в 1897 году, завоевал сердца миллионов читателей по всему миру. Произведение переведено на десятки языков, многократно переиздавалось, экранизировалось. Это были вольные интерпретации сюжета, вампирские серии, ленты, созданные в готически-романтическом стиле. Вампир Дракула неоднократно представал перед зрителем на театральной сцене в драматических спектаклях, опере и мюзиклах, выходил на арену в ледовом шоу.
Сюжет популярного бестселлера не дает покоя сценаристам, режиссерам, продюсерам и вдохновляет на новые постановки. В очередной раз мистическая история будет рассказана в балетном спектакле «Дракула. Начало».  21 октября постановку покажут в Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский».
Любители ярких сценических постановок с нетерпением ждут премьеры и обязательно поделятся в отзывах о новоявленной версии балета «Дракула. Начало».

Балет «Дракула. Начало» — синтез разных жанров

Новый балет «Дракула» – совместная работа режиссера Алексея Голубева, хореографа и премьера Мариинского театра Ивана Васильева. Постановку сложно назвать балетом в чистом традиционном виде, это гармоничное слияние в едином сценическом пространстве разных жанров: классического танца, мюзикла, кинематографа.
Авторы и исполнители балета «Дракула» расскажут петербуржцам историю, в которой тесно переплелись реальные факты с вымыслом, мистикой, фантазией. Прототипом главного героя стал правитель средневековой Валахии Влад Цепеш по прозвищу Дракула. Персонаж испытал чувство любви и горечь предательства, жаждет мести и ради нее идет на сотрудничество с темными силами.

Одновременно на сцене будут взаимодействовать около пятидесяти артистов различных жанров и амплуа. Однако зрительское внимание приковывают, прежде всего, звезды с мировым именем. Блистательный танцор Иван Васильев исполнит в балете «Дракула» главную партию. Рядом с ним на сцене создадут неповторимые и колоритные образы солистки балетной труппы Большого театра Кристина Кретова и Мария Виноградова.
Ведущая вокальная партия в постановке доверена лауреату международных конкурсов Ладиславу Бубнару. Публике певец хорошо известен как участник и финалист популярного телевизионного шоу «Голос».

Сценография и оформление балетной постановки

Зритель увидит на сцене танец в современной хореографии, который будет сопровождаться живой музыкой, вокальными партиями, авторскими кино-вставками, оригинальными трюками. Необыкновенную зрелищность постановке «Дракулы» в СПб придадут световые эффекты и 3D-проекции. С помощью новых технологий специалисты воссоздадут грандиозные батальные сцены, мгновенно перенесут действие из стен мрачного замка на поле битвы, из одной эпохи в другую.
Театра не бывает без сценических костюмов, они играют важную роль в создании образов. Над ними к спектаклю «Дракула» в Санкт-Петербурге работала известная художница-оформитель Галина Филатова. В авторских костюмах выдержаны стиль, выразительность, драматургия. Они органично дополняют образы и атмосферу представления.

Справка

Купить билеты на балет «Дракула» с Васильевым в главной балетной партии предлагаем на нашем сайте онлайн.
Ближайшая станция метро до сцены ДК «Октябрьский» на Лиговском проспекте – «Площадь Восстания».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.