8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Международный музыкальный фестиваль Петроджаз 2020

3, 4 и 5 июля в Санкт-Петербурге пройдёт XV международный фестиваль «Петроджаз-2020». Пандемия коронавируса спутала все карты и нарушила традиции — этим жарким летом не получится потанцевать под чарующие звуки музыки на площади Островского, как это происходило годы подряд. Как и многие другие фестивали, этот был перенесен в интернет-пространство — звёзды джаз-музыки будут сиять онлайн. Время трансляций — с 17 до 22 часов ежедневно.

История

PetroJazz берёт начало с Международного Петропавловского фестиваля джазовой музыки, организованного в 2003 году по инициативе Иннокентия и Юлии Волкоморовых.
Непродолжительное время проект назывался «Jazz Q», а в 2007 году обрёл имя, успевшее ставшее легендарным. Главная миссия — популяризация джаза, и выбран самый демократичный формат — концерт под открытым небом.
С 2014 мероприятие проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Необычным стал сезон 2015, когда PetroJazz покинул берега Невы, и был проведён в Таллине.
Даты проведения «Петроджаз-2020» выпали на разгар лета, 3,4 и 5 июля. Площадь около Екатерининского сада в это время года выглядит особенно красиво. Однако придется остаться дома и вообразить танцы на живописной территории города.

Участники «Петроджаз-2020»

Даже в сложившейся ситуации есть положительные моменты: онлайн-формат стирает границы. Огромное число талантливых музыкантов подало заявки на участие в этом году, так что программу просто невозможно было уместить в привычный уик-энд и добавился третий день. Ожидается более 40 команд из 14 стран, в числе которых Дания, Чехия, Франция, Швейцария, Израиль, Македония и многие другие. Впервые участником мероприятия станет Копенгагенский джазовый фестиваль — ожидается прямое включение. Еще один новый опыт «Петроджаза» — сотрудничество с зарубежными музыкальными сайтами, которые будут транслировать программные выступления на своих площадках. Нетрудно предположить, что в 2020 фестиваль посетит, пусть и онлайн, рекордное количество гостей.

Как посетить мероприятие

Посмотреть «Петроджаз 2020» в СПб и не только можно будет на сайтах: jazzpeople.ru, petrojazz.ru, modnoeradio.ru, allfest.ru. Прямой эфир будет идти на канале «Теледом» и на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Виртуальный вход на фестиваль свободный, не требуется предварительная регистрация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.