8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва
Полезная информация

Стереолето: всё о главном музыкальном фестивале города

На территории ««Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге 4 и 5 июля запланировано Stereoleto! Организаторы участники и поклонники самых разнообразных музыкальных стилей надеются на благоприятную обстановку, которая позволит независимому российскому фестивалю состояться в 19 раз. Время проведения мероприятия в оба дня: с 15:00 до 23:00.

История и кредо проекта

Дебют Tinkoff Stereoleto, организованный компанией «Светлая музыка», состоялся в 2002 году. Международный open-air моментально достиг популярности, заняв особое место в расписании культурных событий года. Многообразие жанров артистов, выступающих на нескольких площадках, отражает всю палитру музыки, которая интересна зрителям.
В среднем за два фестивальных дня свои лучшие композиции демонстрируют около полусотни певцов и коллективов из разных уголков мира. Причём хэдлайнеры не ограничиваются исполнением 2-3 песен, а радуют поклонников полноценными сет-листами на час и более.
Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге стал неотъемлемой приметой лета и ещё одной замечательной традицией, украшающей жизнь столицы. Помимо калейдоскопа талантливых музыкантов посетителям предлагаются различные развлечения, ориентированные как на молодёжный, так и на семейный отдых, конкурсы, галерея дизайнерских товаров и вкусные блюда на фудкортах.

Объявленные участники первого дня Стереолето 2020

По обыкновению, список артистов фестиваля становится известен постепенно, и это связано не только с желанием организаторов поддержать интригу. Дело в том, что вплоть до середины весны музыканты имеют возможность на официальном сайте мероприятия подать заявку на участие, а талант и самобытность дают шанс оказаться на одной из сцен open-air.
Некоторые имена уже оглашены. Известно, что 4 июля хедлайнером Стереолето СПб станет уникальный хип-хоп исполнитель Хаски (Дмитрий Николаевич Кузнецов). Скандально известный рэпер не стесняется бросать вызов привычным устоям, а в его стихах со сложными рифмовками ярко выражен остросоциальный подтекст.
У совсем молодого российского инди-коллектива «Свидание» — совсем другая целевая аудитория. Тексты воспевают любовь, а романтичная музыка наполняет сердца слушателей этим прекрасным чувством.
Рок-группа «Папин олимпос» — ещё один представитель отечественной музыкальной индустрии, начавший путь к популярности с покорения Интернет-пространства. Менее чем за 2 года композиции команды из Волгограда достигли верхних строчек I-tunes.
В числе зарубежных исполнителей в первый день фестиваля Stereoleto 2020 в Санкт-Петербурге выступит белорусская группа «Молчат дома». Их музыка гармонично сочетает пост-панк, синти-поп, минимал-вейв, а атмосферность звучания некоторых композиций, вполне вероятно, напомнит кому-то легендарное «Кино».
Любителям потанцевать на свежем воздухе такую возможность предоставит коллектив Cut Copy из далёкой Австралии. Под ритмы электро-попа, дополненные эстетикой инди-рока, просто невозможно устоять на месте!

Участники 5 июля

Хедлайнер второго дня Стереолето 2020 – Земфира. Неподражаемая певица, обладающая собственным стилем, встряхнула мир российской музыки, представив новое звучание женского рока. Несомненно, её сет-лист будет очередным откровением. По-другому Земфира не умеет!
Британский электронный проект Metronomy, исповедующий лучшие традиции хипстер-инди, представит лучшие хиты, и самые свежие композиции с альбома, вышедшего в середине лета 2019.
Из Кёльна прибудет инди-рок квартет AnnenMayKanteriet, регулярно участвующий в мировых фестивалях, и собирающий полные залы на сольных выступлениях. За неполные 10 лет хрипловатый вокал Хеннинга Мая и мелодичные композиции покорили слушателей в Европе, и победоносное шествие лиричных баллад не собирается делать остановку.
По мере приближения Stereoleto 2020 список участников будет дополняться. В лайн-ап появятся как музыканты, имеющие многотысячные армии поклонников, так и перспективные новые имена.

Как увидеть Стереолето 2020: билеты, транспорт до места проведения фестиваля

Второй год подряд опен-эйр запланирован на территории культурного пространства «Севкабель Порт» по адресу: Васильевский остров, Кожевенная линия, д. 40. Расстояние от ближайших станций метро: «Приморская» и «Василеостровская», около 3 км. Приобрести билеты на Стереолето на оба или один из фестивальных дней проще всего на нашем сайте. Для детей до 10 лет в сопровождении взрослых вход бесплатный.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.