8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Премьера иммерсивного шоу «Вернувшиеся» в СПб

Мода на захватывающие спектакли с эффектом присутствия постепенно захватывает крупные города России. Ее последний писк – иммерсивное шоу «Вернувшиеся», которое наверняка станет гвоздем всего наступающего театрального сезона в Санкт-Петербурге.
Премьера мрачной семейной драмы, созданной на основе пьесы норвежца Генриха Ибсена «Привидения», состоится уже 4 октября. Театральной сценой создателям спектакля послужит особняк на Дворцовой набережной, хорошо знакомый всем питерским фанатам «иммерсивности». Именно в нем в течение последних двух лет «обитал» похожий проект «Безликие», своеобразный приквел к сюжету пьесы великого скандинава.
Авторы шоу обещают зрителям глубокое погружение в зловещую атмосферу распада добропорядочной викторианской семьи с полным набором актуальных для того времени табу: моральным разложением, инцестами, продажностью священнослужителей, эвтаназиями и венерическими заболеваниями.

Новизна спектакля

Необычность, яркая эмоциональность и полный эффект присутствия – вот основные характеристики шоу «Вернувшиеся» по отзывам зрителей и прессы. Спектакль отличается новаторской формой подачи – фактически значительное количество зрителей свободно перемещается в изысканно декорированных пространствах особняка, а само действие творится вокруг них, на расстоянии всего лишь вытянутой руки. При этом дотрагиваться до актеров и разговаривать с ними категорически запрещено. Зрители сами выбирают для себя оптимальную продолжительность представления и перемещаются по особняку в масках.
Отдельно стоит отметить впечатляющие звуковые и световые эффекты, создающие невероятно реалистичную атмосферу присутствия. Для их создания используются тонны скрытого от зрительских глаз специального оборудования и около 15 км проводов.
Проект «Вернувшиеся» по мнению создателей, представляет собой отточенный до секунд часовой механизм, когда одновременно в 50 залах и тайных комнатах особняка в течение 150 минут сменяются 240 сцен.
По сути – это то, о чем хоть единожды в жизни мечтал каждый театрал – проникновение внутрь спектакля, книги или художественного фильма, сопереживание событий вместе с героями, участие в действии, как на эмоциональном, так и на физическом уровне.

Создатели и актеры иммерсивного шоу «Вернувшиеся»

В проекте задействованы авторы оригинальной американской постановки Виктор Карина, Мия Занетти, а также хореограф и продюсер Мигель (С. Шестеперов). Помимо Мигеля шоу продюсирует Вячеслав Дусмухаметов (Comedy Woman, Comedy Club, «Интерны», «Универ»). За музыку к спектаклю «Вернувшиеся» отвечает небезызвестный Антон Беляев (Therr Maitz).
Сама труппа состоит из 30 актеров и танцовщиков, специально обученных особой технике работы с телом и пространством. Все они были отобраны в ходе жесткого кастинга из более 1000 перспективных артистов со всей России.
Проект «Вернувшиеся» успешно существует уже третий год: в 2016 году он был признан наиболее эффектным театральным шоу сезона, а в 2018 – выдвинут в экспериментальной номинации в качестве претендента на премию «Золотая маска».

Как попасть на шоу?

Итак, сверхожидаемая питерская премьера спектакля состоится 4 октября в особняке, находящемся по адресу: Дворцовая площадь, дом 20. Время начала – 19:00. Ближайшие станции метро: «Адмиралтейская», «Невский проспект», «Гостиный двор».
Следующие представления будут проходить там же по нескольку раз в неделю.

Для потенциальных гостей премьеры доступно 2 вида билетов:

  • обычный входной билет;
  • билет категории VIP с доступом к бару.

Купить билет на «Вернувшиеся» проще всего онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.