8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Фэнтези в метале: концерт «Эпидемии» в СПб

Вслед за привычной для Питера волной ОРВИ и гриппа на город надвигается новая напасть. 4 октября в стенах популярной среди меломанов локации Космонавт прогремит долгожданный концерт пауэр-метал банды «Эпидемия». Начало «жизни в металлических сумерках» запланировано на 19:00.

Эпидемиологический анамнез

Группа «Эпидемия» возникла в 1993 году в момент повального увлечения двумя культовыми жанрами: фэнтези в литературе и всеми разновидностями метала в музыке.

Гитарист Юрий Мелисов (Juron) с коллегами по ремеслу быстро освоились в металлической тусовке, и с 1995 года наладили регулярную «штамповку» высококачественных альбомов. Музыкальный стиль группы остается с тех пор неизменным: это по-хорошему ядреная смесь хеви и пауэр метала с вкраплениями мелодичных композиций.

Лирика «Эпидемии» представляет собой авторские фантазии на основе произведений выдающихся писателей в жанре фэнтези: М. Муркока, М. Уэйс, Лоры и Трейси Хикмен и верховного божества Д. Р. Р. Толкина.

Лучшие достижения в карьере коллектива: концептуальная металлическая опера «Эльфийская рукопись» (2004), ее продолжение – «Сказание на все времена» (2007), метал-опера «Сокровище Энии» (2014).

Среди самых удачных концертов группы «Эпидемия» можно отметить ее появление на грандиозных фестивалях «Нашествие» и «Крылья», а также турне 2011 года, посвященное ее пятнадцатилетию. Несколько живых выступлений того периода попали на DVD и доступны для всех фанатов коллектива.

Чего ждать от концерта «Эпидемии» в СПБ 2020?

Питерские поклонники группы могут быть довольны. По информации из официальных соцсетей на концерте в Санкт-Петербурге «Эпидемия» представит песни с нового проекта. Сами музыканты называют его самым крупным и амбициозным за всю историю группы.

Основу концертной программы составят композиции из последнего, также концептуального альбома «Легенда Ксентарона». С турне в его поддержку «Эпидемия» колесит по Сибири и Уралу, начиная с февраля текущего года.

На концерте «Эпидемии» в СПб также прозвучат проверенные временем баллады и хиты коллектива в новом звучании.

Как попасть на шоу?

Получить порцию металлической бодрости можно будет 10 июня в клубе Космонавт. Адрес локации: Бронницкая, 24.

Билеты на концерт «Эпидемии» в СПб можно приобрести онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.