8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Фестиваль «Скрипка на Невском 2020»

Шестой по счету музыкальный фестиваль «Скрипка на Невском» пройдет в эти выходные, начиная с 21 августа 2020. Проект согласован с Санкт-Петербургским комитетом по культуре и обязательно понравится ценителям живой музыки. Посещение мероприятия бесплатное.

Место проведения

Концерты на улице в СПб будут проводится на Площади искусств. Выступление музыкальных коллективов пройдет непосредственно на Невском проспекте. Если быть точнее – на передвижной автосцене. Начнется фестиваль в полдень 21 августа у Русского музея.

Участники

Среди крупных коллективов, выступающих на мероприятии, стоит отметить Международный Таврический оркестр п/у Голикова и Северо-Западный оркестр п/у Семагина.
Также на площадке вы сможете насладиться виртуозной игрой профессиональных скрипачей, уже не первых год являющихся резидентами фестиваля: Стекольщиковой, Усовой, Рубинова, Друх, Гавриловой, Островской, Эрте и Глазуновой.
Это – настоящие профессионалы своего дела. Они не только порадуют вас прекрасной живой музыкой, но и создадут непередаваемую атмосферу.

Расписание «Скрипка на Невском 2020»

Программа «Скрипки на Невском 2020» насыщена событиями. Она условно разбита на четыре блока разной направленности:

  • «Танцы со скрипкой» — 21 августа. Зрители услышат музыку Прокофьева, Дебюсси, Люлли, Шопена, Шостаковича, Бартока и многих других композиторов.
  • «От барокко до классики» — 22 августа. На концерте будет играться музыка различных эпох – Гайдна, Моцарта, Бетховена, Вивальди, Грига, Баха, Паганини и Дебюсси.
  • «Путешествие со скрипкой» — 23 августа. Концерт станет завершающей частью всего мероприятия. В нем примут участие «Пушкин-квартет» и «Таврический» симфонический оркестр.

20 июля музыка на автосцене проделает путь от площади Островского и до Казанского Собора. В 13:00 он остановится на площади Островского, в 15:00 – у Малой Садовой. Завершающая точка «путешествия» — Александровский сад, куда автосцена подъедет к 17:00.
В каждую из программ вошли композиции разных стилей, эпох, авторов и стран. Это – действительно уникальное мероприятие, которое стоит посетить всем любителям скрипичной музыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.