8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Cradle of Filth концерт в Санкт-Петербурге

16 июня в клубе «Космонавт» будет царить настоящая готическая атмосфера. На сцене в рамках тура по России 2019 появится Cradle of Filth.

Неординарная английская группа хорошо известна ценителям тяжёлой музыки своеобразными композициями, ведь их гастрольный график весьма насыщенный. Они с успехом выступают на площадках по всему миру. Концерты 2019 Cradle of Filth начали с весеннего посещения США, а летом порадуют российских поклонников.

Эволюция «темнейших»

«Колыбель порока» (вольный перевод названия) в 1991 году основал солист Дэниел Ллойд Дэви, больше известный под провокационным псевдонимом Дэни Филс. Именно его хрипловатый фальцет и экстремально высокие ноты, которыми он не перестаёт удивлять, являются фирменным звучанием группы.

Тексты композиций основаны на мрачных мифах и легендах, фильмах ужасов и мистической литературе. Музыкальный стиль команды вначале тяготел к дэт-металу. Однако уже к 1994, когда вышел дебютный альбом, более заметно влияние блэка. Популярность к группе пришла после добавления элементов готики.

Состав коллектива многократно трансформировался, но сохраняется идеология, задаваемая неизменным фронтменом Дэни Филсом. Причудливый коктейль симфо-блек-метала от «Колыбели порока» можно по праву считать классикой этого музыкального стиля.

Программа выступления

В 2019 Cradle of Filth новый альбом выпускать не планируют. Студийная работа запланирована после окончания турне по шести российским городам.

Эксклюзивная концертная программа посвящёна третьему полноформатному альбому «Cruelty and the Beast», вышедшему в 1998 году на звукозаписывающем лейбле Music of Nations. Это стало поистине знаковым событием и настоящим прорывом.

Хотя музыканты остались не вполне довольны качеством звучания, о творчестве британских металистов узнали в Америке, а Дэниел Ллойд Дэви превратился в «Порочного» Дэни.

«Cruelty and the Beast» — музыкальная интерпретация жуткой легенды о венгерской графине Елизавете (или Эржебет) из рода Батори, пытавшейся сохранить молодость посредством крови убитых девушек. Арию женщины-маньяка исполняла актриса Ингрид Питт, сыгравшая главную роль в кинофильме «Графиня Дракула» (1971).

Во время летнего тура 2019 Cradle of Filth полностью прозвучат все 10 композиций, и, как всегда, участники коллектива удивят оригинальным имиджем. Концептуальное выступление имеет возрастное ограничение 18+.

Как купить билет и добраться до места проведения концерта Cradle of Filth

Группа Cradle of Filth в СПб 2019 выступит на сцене клуба «Космонавт», расположенного по адресу: ул. Бронницкая 24. Ближайшая станция метро — «Технологический институт».

Начало запланировано на 19-00, и мы предлагаем совершеннолетним поклонникам необычного альбома без лишних хлопот купить билеты у нас на сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.