8 (800) 222-37-45 Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург Москва

Акция Бессмертный полк в Санкт-Петербурге

Город-герой Санкт-Петербург помнит и чтит память о людях, совершивших подвиг в Великой Отечественной войне. Именно поэтому уже с первых дней мая в городе на Неве проходят многочисленные мероприятия, которые приурочены к празднованию великого Дня Победы. Одно из самых массовых — акция «Бессмертный полк». Однако уже некоторое время назад стало понятно, что в 2020 году «Бессмертный полк» в СПб и других городах России не сможет выйти на улицы из-за пандемии. Тем не менее, организаторы под лозунгом: «Они должны идти победным строем в любые времена!» все-таки проведут акцию — но в формате онлайн.

О проекте «Бессмертный полк»

В 1965 году 9 мая в Новосибирске школьники организовали торжественное шествие, каждый участник которого нес табличку с портретом своего родственника или просто знакомого, не дожившего до светлого дня Победы над фашизмом. Это выглядело очень символично и показывало, как безгранично благодарны потомки тем, кто причастен к той памятной дате.

В 2011 году в Томске по инициативе журналистов возникло целое движение, которое вскоре стало популярным практически в каждом уголке России. В 2012 году Санкт-Петербург одним из первых включился в это патриотическое мероприятие, ведь практически в каждой семье петербуржцев есть родные, которые воевали или умерли от голода во время блокады.

Теперь ежегодно 9 мая «Бессмертный полк» идет по центральному проспекту Северной столицы. В колоне, неся в руках транспаранты и штендеры с фотографиями героев военных сражений, проходят внуки и правнуки тех, кто стал жертвой кровопролитной войны 41-ого.

«Бессмертный полк – 2020» в СПб

Главная цель акции — собрать вместе как можно больше людей, неравнодушных к подвигу предков, умерших от голода или воевавших в те страшные времена. К сожалению, в этом году из-за пандемии короновируса массовые собрания запрещены, но благодарные потомки все равно смогут отдать дань памяти своим славным предкам. Для этого будут задействованы различные интернет площадки, а само грандиозное шествие в 2020 переносится в онлайн.

Онлайн-шествие пройдет в соцсетях. Истории и фото ветеранов объединят в трансляцию: ее можно будет посмотреть в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на сайте «Бессмертного полка», в online-кинотеатре OKKO, а также в офлайне — на медиаэкранах в российских городах

сообщают официальные источники

9 мая 2020 года онлайн движение «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге начнется в 11.00. Участниками и зрителями могут стать все желающие совершенно бесплатно. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте акции и на ее странице в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.